Vous l'avez peut etre remarqué, je publie très régulièrement des recettes de cakes salés qui s'avèrent très pratiques pour préparer un diner savoureux avec des ingrédients basiques. Il existe beaucoup de variantes que j'apprécie (courgette-surimi, comté-dés de jambon, olive-parmesan, pesto...) mais celle que j'apprécie par dessus tout, c'est celle que je vous présente aujourd'hui : un cake réalisé à base de poivrons cuits doucement avec un soupçon de matière grasse (on peut presque parler de confit), des tomates séchées, de la feta, et des aromates (thym, romarin, basilic frais) sans quoi le cake serait un peu fade. Chaque bouchée est un panache de couleurs et de saveurs. Je le déguste encore tiède le jour meme de sa confection mais je dois avouer qu'il est encore meilleur le lendemain lorsque toutes les saveurs se sont exprimées. J'ajoute enfin que, coupé en dés à l'occasion d'apéritif, ce cake ne fait jamais long feu ;-)


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Ingrédients :
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 verre de lait
- 1/2 poivron émincé revenu à la poele
- tomates séchées
- feta
- sel, poivre, thym, romarin, basilic frais

La recette :
- mélanger la farine et la levure, former un puits, casser les oeufs, bien mélanger
- incorporer progressivement le lait, puis les poivrons, les tomates séchées coupées en petits bouts, la feta émiettée
- assaisonner : sel, poivre, thym, romarin, basilic finement ciselés
- bien mélanger, verser dans un moule à cake beurré et fariner
- enfourner pendant 45 minutes à 180°C

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