Débat entendu récemment autour de la machine à café : les "vrais" amateurs de chocolat ne mangent que du chocolat noir. Débat qui va changer le sort du monde. Certains soutenaient que ce n'est qu'à l'état quasi-brut que le chocolat révèle toutes ses saveurs, d'autres pensaient que l'on peut très bien apprécier le chocolat sous toutes ses formes et être connaisseur en la matière.

En ce qui me concerne, du chocolat j'en mange tous les jours et uniquement du noir... à 85% de cacao, voui m'sieur dam'. Sauf que... il y a une tablette qui est loin d'être du chocolat noir et qui une fois entamée ne fait jamais long feu, il s'agit de la Pralinoise. J'avoue que cet ingrédient, loin d'être santé, diététique et tout ce qu'on veut, fait merveille dans les desserts et ravit mes papilles. Surtout lorsque de grosses pépites viennent se glisser dans des biscuits et côtoient des éclats de noisette. Un conseil : n'hésitez pas à doubler les quantités données dans la recette suivante, il n'y en a jamais assez !

Croquants noisette et pralinoise

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Ingrédients :
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de noix de coco
- 50 g de flocons d'avoine
- 50 g de sucre blond
- 50 g de farine de châtaigne
- une petite poignée de noisettes
- 4 barres de pralinoise (soit 40 g)
- 4 càs de lait (environ)

La recette :
- mélanger tous les ingrédients secs, ajouter peu à peu le lait (juste ce qu'il faut pour former une boule)
- déposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, les écraser légèrement
- enfourner une dizaine de minutes à 180°C
- laisser refroidir avant de déguster

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