Gaspacho de melon
Lors des dernières vacances, j'ai eu l'occasion de goûter un gaspacho de melon dans un restaurant : une vraie révélation ! Léger, délicat et certainement très simple à préparer. Et là, LE déclic. Il me faut un blender dès mon retour dans mon home sweet home. En plus, ça me servira certainement beaucoup pour les soupes cet hiver.
Je passe sur les hésitations quant au choix du blender, à vrai dire, je n'ai toujours pas arrêter mon choix. La gamme est tellement étendue ! Des petits, des gros, des pas chers, des hors de prix, des pas de marque, des très grandes marques... En attendant, je joue les baby-sitter à blender (une explication s'impose) En effet, je profite des vacances d'une amie pour héberger son blender qu'elle a eu la gentillesse de me prêter et ainsi tester l'utilité d'une telle acquisition. Pour l'instant, ça se passe plutôt très bien puisque j'y est très vite pris goût.
Quant à la recette du gaspacho de melon, Loukoum m'en a conseillé une à laquelle j'ai aussitôt succombé une fois la première cuillerée dans la bouche. L'association du melon et de la saveur anisée est une vraie révélation. Ainsi lancée dans la folie des gaspachos, voici le dernier en date : un gaspacho de melon délicatement parfumé au Porto, un délice tout en légèreté.
Gaspacho de melon
Ingrédients :
- 2 melons
- 1 à 2 càs de Porto
- sel, poivre
La recette :
- épépiner les melons, les éplucher, les couper en morceaux,
- passer le tout au blender
- ajouter le Porto, saler, poivrer, redonner une brève pulsion au blender
- gouter, rectifier l'assaisonnement
- réserver au frais