Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog-notes gourmand
11 mai 2006

Faux tiramisu aux petits-suisses

En voila une découverte qu'elle est géniale ! Des ingrédients ultra-basiques et un dessert ultra-savoureux.

J'adore le tiramisu mais je trouve ça vite écoeurant (les oeufs crus peut être ?) Voici donc une variante qui fait penser au tiramisu mais qui n'en est pas un ! Pour cela, je me suis inspirée d'une recette inscrite au dos d'un paquet de biscuits pour le thé de la marque LU. Il suffit d'alterner des couches de biscuits trempés dans du café avec des couches de crème à base de petits-suisses, le tout saupoudré de cacao. Le résultat est vraiment bluffant : tout le monde a adoré. L'avantage : une réalisation très simple, pas de blancs à battre en neige. En conclusion : si vous êtes fans de tiramisu, vous serez également fans de cette recette !

Faux tiramisu aux petits-suisses

tiramisu1

Ingrédients :
- 12 petits-beurre
- 4 petits-suisse
- 10 cl de café
- 2 càs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- cacao en poudre

La recette :
- égoutter les petits-suisses, les mélanger avec les sucre et 2 càs de café
- tremper 4 biscuits dans le café légèrement sucré, les disposer sur un plat rectangulaire, recouvrir d'une couche de crème, saupoudrer un peu de cacao
- répéter l'opération trois fois
- terminer par une couche de crème, recouvrir également les côtés, saupoudrer de cacao et réserver au frais pendant au moins 2 heures

tiramisu2

Allez une petite deuxième juste pour le plaisir...

tiramisu3

Publicité
Publicité
Commentaires
M
.Moral dans les chaussettes . . . Je vais tester cette recette ! <br /> <br /> Pas tres facile pour imbiber les biscuits . . . mais je vais tester . Il suffit<br /> <br /> d avoir des petits suisses et le tour est joué . Je vous tiens o jus !!!!!!<br /> <br /> Merciiiiiii
C
cette vraiment une super idée, en plus c'est facile et express, j'adore !
S
cest vraiment simple est bon jai adoré tou mes ami oci cest vraiment bon jador merci pour lidee
A
Et voilà, moi aussi, j'ai expérimenté la compo de Vivie. Faut dire que j'avais la pression, vu qu'il m'en fallait pour une 20aine de personne, et qu'en cuisine, je suis plutôt une "quiche" (facile, celle-là !). En tout cas, la recette est facile et le résultat apprécié, c'est tout ce qu'il fallait.<br /> Conclusion : en 2007, votez bien, votez Vivie !
V
Cette version de tiramisu sans oeufs me plait beaucoup. Cela ne devrait pas être compliqué de remplacer les petits-suisses par quelque chose de végétal. Un grand merci à toi.
Blog-notes gourmand
Publicité
Publicité