Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog-notes gourmand
8 janvier 2006

Lapin mijoté aux pruneaux et à la cannelle

Lapin mijoté aux pruneaux et à la cannelle
Voici une recette extraite du magasine "Femme actuelle" qui m'a de suite tapée dans l'oeil. J'avais envie en ce dimanche de préparer un petit plat "traditionnel" longuement mijoté : une blanquette, un boeuf bourguignon... et puis après avoir lu ce dossier...
Publicité
Publicité
6 janvier 2006

Chili végétarien

Chili végétarien
Dans la série des poêlées du midi, voici ce que j'ai testé cette semaine. Prêt en 20 minutes montre en main (de toute façon, je ne dispose pas de plus de temps pour cuisiner le midi en semaine) cette recette est un délice. Le nom est peut être un peu...
15 décembre 2005

Poêlée du midi

Poêlée du midi
J'ai la chance d'habiter non loin de mon lieu de travail c'est pourquoi je prends le temps de rentrer manger à midi. Ceci-dit, je ne dispose pas d'un temps indéfini pour me préparer un repas. Les poêlées sont donc une solution rapide pour préparer un...
6 décembre 2005

Encore des choux !

Encore des choux !
Oui mais cette fois, il s’agit de choux de Bruxelles. Et chose extraordinaire, j’ai même réussi à les faire aimer au plus récalcitrant aux légumes que je connaisse. Lui qui n’aime pas les « légumes bouillis sans goût » pour reprendre ses termes, lui qui...
1 décembre 2005

Crumble de tomates de Cyril Lignac

Crumble de tomates de Cyril Lignac
Après les tartelettes à la crème de banane de Cyril Lignac, voici le crumble de tomates ! Cette recette est tout simplement exquise, facile à préparer et originale. Pour moi, le petit plus réside dans l'ajout de parmesan râpé dans la pâte à crumble. Dans...
Publicité
Publicité
13 novembre 2005

La soupe de la sorcière

La soupe de la sorcière
Un légume de saison, une présentation originale et le goût du parmesan qui se marie délicieusement bien avec celui du potirron. Cette recette réconciliera même les plus réfractaire avec les légumes d'autant plus que cette soupe est pleine de vitamines...
6 novembre 2005

Un plat mijoté qui réchauffe

Un plat mijoté qui réchauffe
Avec les températures qui ont fraichi, voici le genre de plat que l'on apprécie. Mijoté longtemps et doucement, les saveurs des ingrédients sont mêlées et les légumes légèrement confits. Ce plat a fait honneur aux haricots blancs du jardin de mon Papa...
1 novembre 2005

Feuilletés mexicains

Feuilletés mexicains
Opération vide-frigo ! Des feuilles de brick à utiliser, un fond de sauce tomate, un steak hâché dont la date limite approche... Avec un peu d'imagination, voici une idée pour utiliser ces ingrédients. Le résultat fut divin, la pincée de cumin fait tout...
25 octobre 2005

Inspiration cantonaise ou que faire à manger lorsque le frigo est presque vide

Inspiration cantonaise ou que faire à manger lorsque le frigo est presque vide
Lorsque le frigo commence sérieusement à se vider et qu'il faut contenter deux estomacs qui crient famine, il faut trouver rapidement une idée pour accommoder les quelques victuailles qui restent. Et parce qu'il n'y a pas que les pâtes dans la vie......
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Blog-notes gourmand
Publicité
Publicité