Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog-notes gourmand
19 mars 2006

Pides turcs épinards-fêta

Pides turcs épinards-fêta
J'ai récemment lu le billet d'une Omelette qui parlait de pide. Huh ??? ... Quoi qu'est ce un pide ? Et puis d'abord, est ce qu'on a déjà vu une omelette parler ? En d'autres termes, Mathilde du blog Chez Omelette nous a récemment fait découvrir une spécialité...
Publicité
Publicité
12 mars 2006

Poulet à l'orange

Poulet à l'orange
C'est dimanche, il ne fait pas encore bien chaud alors on prend notre temps et on prépare des petits plats mijotés qui réchauffent. Mais attention, le printemps est bientot proche (enfin j'espère) alors pas question de faire des plats en sauce très caloriques...
27 février 2006

Filet de sole sur compotée aubergine-mangue

Filet de sole sur compotée aubergine-mangue
Le week end dernier, mes parents sont venus me voir sur Toulouse et comme je voulais les recevoir dignement, j'ai longuement cogité à l'avance les menus que j'allais leur réserver. Pour le dimanche midi, mon choix s'est finalement arreté sur une recette...
22 février 2006

La ratatouille... tout simplement

La ratatouille... tout simplement
La ratatouille fait partie des plats sains que l'on peut préparer en quantité, pratique lorsque l'on veut manger sainement le midi en semaine et que l'on dispose d'un quart d'heure pour cuisiner. On sort une portion du congélateur et hop dans la casserole....
15 février 2006

Paté de carottes au sésame

Paté de carottes au sésame
Voici une recette végétarienne trouvée sur le blog de Cléa, une façon, comme elle le dit si bien de sublimer les carottes. Petite chose qui n'a pas été précisée dans la recette originale et à laquelle j'aurais du penser étant donné que j'ai déjà fait...
Publicité
Publicité
30 janvier 2006

Sauté de pois gourmands aux oignons à la chinoise

Sauté de pois gourmands aux oignons à la chinoise
Il y a quelques temps, Omelette nous avait fait découvrir une recette chinoise à base de pois gourmands qui m'a fait très envie. Petite modification par rapport à sa recette : j'ai blanchi les légumes avant de les poêler et j'ai ajouté une carotte, pour...
23 janvier 2006

Risotto improvisé

Risotto improvisé
Voici un plat improvisé et qui m'a beaucoup plu. J'ai hésité avant d'incorporer le parmesan mais une fois fondu avec le riz, son arôme se marie merveilleusement bien avec celui du chorizo. Une expérience culinaire réussie ! Risotto aux petits légumes,...
18 janvier 2006

Petits cakes de chou fleur au thym

Petits cakes de chou fleur au thym
Des petits cakes rigolos avec un coeur de chou fleur : de quoi faire aimer les légumes aux plus réticents. Eh oui ! Il faut tous les jours se creuser la cervelle pour faire manger et surtout aimer les légumes si bons pour la santé aux réfractaires. Ajourd'hui,...
15 janvier 2006

Mijoté de haricots blancs au chorizo

Mijoté de haricots blancs au chorizo
Le dimanche, j'apprécie de prendre le temps de cuisiner un plat longuement mijoté. Ce fut le cas encore une fois ce midi avec ce délicieux plats épicés mêlant haricots blancs et chorizo. Le seul impératif est de cuire looooonnnngggtemps et tout doucement...
14 janvier 2006

Noix de Saint Jacques poêlées

Noix de Saint Jacques poêlées
Aujourd'hui je me suis fait un petit plaisir qui me faisait envie depuis quelques temps. A chaque fois, le prix indiqué sur l'étal du poissonnier me rebutait mais l'envie était plus forte. Me voila donc de retour à la maison avec dans mon sac ma précieuse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Blog-notes gourmand
Publicité
Publicité