14 mai 2006

Cannelloni chèvre-pesto

Voici une nouvelle façon de découvrir les cannelloni. Ca change de la traditionnelle farce à la viande et c'est plein de saveurs ! La recette n'est pas compliquée à réaliser, elle nécessite cependant un peu temps surtout lorsqu'il s'agit de farcir les cannelloni. Mais le résultat en vaut la peine ! J'ai préféré utiliser des feuilles utilisées pour faire des lasagnes plus faciles à garnir et à rouler que des cannelloni. Cela ne change rien au gout mais çe facilite le travail, enfin... chacun sa technique. Note : cette recette... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 11:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

13 mai 2006

Fajitas au poulet

Pour faire plaisir à mon homme il ne faut pas aller chercher bien loin : de la viande, de la sauce, des épices et vous obtenez à coup sûr un plat qu'il apprécie. Il m'arrive de me torturer l'esprit pour le satisfaire afin de trouver LA recette originale qu'il n'a jamais goûtée et qui le fera dire : "hmmm... C'est trop bon !" mais mes efforts ne sont pas toujours récompensés : cuisson de la viande au top mais sauce euh... trop originale ou accompagnement avec trop de légumes (ah oui, ça il n'aime pas et ce n'est pas faute... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 08:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
24 avril 2006

Fougasse à la tapenade et aux tomates séchées

Comme beaucoup de bloggeuses ces derniers jours, avec le printemps, les températures qui dépassent 20°C... on a envie d'assiettes colorées et parfumées qui rappellent les saveurs du sud. Et pour changer de la pizza, j'ai eu envie de découvrir la fougasse. Après quelques recherches, j'ai pu remarquer qu'il y a autant de recettes de fougasses que de cuisinières (ou cuisiniers aussi après tout) Différentes formes, différents ingrédients... Voici donc ma version du jour : une fougasse tartinée de tapenade, fourrée avec des dés de jambon... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 22:46 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
22 avril 2006

Crevettes sautées au gingembre et vermicelles de soja

Cette semaine, Scherneel nous a démontré que l'on peut très bien déjeuner seule le midi sans pour autant se contenter de pates au gruyère. Quoique, c'est bon les pates mais pas tous les midis. Voici donc une recette testée et approuvée cette semaine. Dans le genre, ça fait un peu repas exotique facile et plutot rapide à préparer. Je dis bien " plutot rapide " car il faut quand meme compter pas loin de 30 minutes de préparation, ce qui n'est pas négligeable dans le temps qui m'est imparti pour la pause déjeuner. Mais bon, une... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 08:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 avril 2006

Maki Sushi

Réaliser des maki sushi soi-meme, en général, ça épate les gens. C'est vrai que ce plat "exotique" est le plus souvent acheté tout fait, et ça ne viendrait meme pas l'idée de les réaliser soi-meme. Et puis d'ailleurs, on ne sait pas avec quoi c'est fait. C'est vrai ça, qu'est ce que c'est que ce truc bizarre enroulé autour du maki sushi, une crepe verte ? un feuille de papier crepon ? una algue ? Pour les habitué(e)s de la blogopshère, au contraire, réaliser des maki sushi, pfff... c'est d'un commun, nombreuses sont... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 21:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
04 avril 2006

Gratin de pates et Knacki au Reblochon

Merci Patron de me prévenir à 17h00 qu'une réunion est prévue à 18h00. Et puis bien sur, elle ne commence pas à l'heure (ce serait trop beau) et puis ça s'éternise. A l'ordre du jour, le projet prend du retard, il faut réagir ! Tout le monde se rejette la faute... bref, au bout d'une heure, certains commencent sérieusement à hausser le ton, d'autres baillent, certains ne se cachent meme plus pour regarder leur montre d'un air agacé, moi je me demande ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir vu que je ne suis pas prete de rentrer. ... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 22:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 mars 2006

Tartines aux carottes fondantes et à la feta

Pour les diners un peu tardif, j'aime manger des plats légers. Mais il ne faut pas pour autant que le repas se résume à une soupe. C'est pourquoi l'idée des tartines aux carottes de Cléa m'a tout de suite plu. J'ai tous les ingrédients sous la main et la recette n'est vraiment pas compliquée : on rape, on cuit, on tartine et on fait griller... biiiip, c'est pret ! Quoi de plus simple ? A défaut de fromage de chèvre, j'ai utilisé de la feta marinée dans de l'huile d'olive. Le résultat était vraiment savoureux, avec une petite... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 21:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 mars 2006

Cuisinons le poireau !

Dans la série des légumes, après les asperges, voici les poireaux ! C'est un légume de saison que j'apprécie beaucoup en fondue tout simplement mais j'ai récemment testé deux recettes délicieuse que je veux vous faire partager. Vous connaissez certainement les endives au jambon mais connaissez-vous les poireaux au jambon ? Le mode de préparation est le même, on remplace juste les endives par le jambon et on obtient un plat très sain et délicieux. Ingrédients :- un poireau par personne- une tranche de jambon blanc par... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 21:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
26 mars 2006

Asperges au parmesan

Me voila pleine de bonnes résolutions avec l'arrivée du printemps : on pense à sa ligne, on cuisine plus de légumes, patati, patata... C'est donc en toute logique que je reviens cette fois-ci du marché avec tout plein de légumes dont une botte d'asperges vertes. Un petit détour par le net, quelques consultations de livres de cuisine pour savoir comment les cuisiner ; et finalement, je n'en retiens que la façon de les cuire (les pointes d'asperges hors de l'eau), pour la sauce, ce sera selon mon inspiration. J'ai donc décidé de les... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 18:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 mars 2006

Mijoté épicé de tofu aux légumes

Ayant peu de temps pour cuisiner le midi, j'opte souvent pour des plats que l'on peut préparer le week end, et réchauffer sans qu'ils perdent gout et texture. Il s'agit la plupart du temps de plats mijotés. Pour ce billet par exemple, j'ai utilisé un mélange de légumes oignon/aubergine/courgette, il ne me restait plus qu'à faire revenir le tofu coupé en dés, ajouter les légumes, la sauce tomate et les épices, en 10 minutes mon repas était pret. J'avais déjà testé cette recette avec du tofu de la marque Bjorg mais je ne l'avais pas... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 21:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]