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Blog-notes gourmand
6 juin 2007

Le nez dans les cartons

Le nez dans les cartons
Le nez dans les cartons, d'incessants aller-retour entre mon ancien chez-moi et mon futur chez-moi, et pour ainsi dire absente de ma cuisine ces derniers jours, puisque de cuisine, en fait, je n'en ai plus ! Enfin c'est temporaire et puis si tout va bien,...
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1 juin 2007

Le Japon m'inspire, puis je m'emballe et ça devient...

Le Japon m'inspire, puis je m'emballe et ça devient...
Une recette japonaise... "encore !" allez-vous dire, oui enfin, si l'on regarde de plus près, cette recette n'est pas 100% japonaise. En effet, j'ai piqué aux japonais l'idée de former des cornets avec les feuilles d'algue nori. Pour la garniture par...
30 mai 2007

Parce qu'il faut finir la farine de pois chiche : repas indien !

Parce qu'il faut finir la farine de pois chiche : repas indien !
Le déménagement final, c'est pour bientôt alors en ce moment, je réduis les courses au strict minimum afin de ne pas entasser inutilement. J'en profite également pour finir certains ingrédients qui traînent ici et là dans le placard ou le frigo. Cette...
25 mai 2007

Petit plat greco-japonais, ça existe ça ? avec de l'imagination, oui !

Petit plat greco-japonais, ça existe ça ? avec de l'imagination, oui !
Je n'ai pas osé appeler ce billet "période japonisante : acte 3" car ce petit gratin n'a de japonais que l'utilisation en touche finale d'algues nori utilisées pour agrémenter ce plat et lui apporter un petit plus gustatif. Et que dire de la présence...
23 mai 2007

Période japonisante : acte 2

Période japonisante : acte 2
Et oui, je suis bel et bien toujours dans ma période "japonisante". Je dis bien japonisante, c'est à dire à tendance japonaise car je ne prétends pas détenir tous les secrets de la cuisine japonaise, loin de là ! Toujours est-il, comme je vous l'ai dit...
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21 mai 2007

Période japonisante : acte 1

Période japonisante : acte 1
Cela fait des années que j'aime les plats exotiques et ça s'est ressenti dans ma cuisine. J'ai eu des périodes tantôt chinoises, ça doit d'ailleurs être la première cuisine vraiment exotique dans laquelle je me sois lancée en réalisant tantôt des nems,...
7 mai 2007

Cheese naans à la farine de pois chiche (et autres causes d'énervement)

Cheese naans à la farine de pois chiche (et autres causes d'énervement)
"Calme, cool, zen..." C'est ce que je me répète depuis deux jours et pourtant rien n'arrive à ma calmer. Les élections ? Non non, vous n'y êtes pas, ce n'est pas cela qui me met sur les nerfs. C'est bien plus grave que cela et pour cause : le disque dur...
11 avril 2007

La tahinette (de Cléa) définitivement adoptée !

La tahinette (de Cléa) définitivement adoptée !
Et voila, le week end de Pâques est terminé, cela fait presque une semaine maintenant que je n'ai rien posté sur le blog, c'est que ça commence à me manquer ! Pour ce retour, aucune recette "typique" pour cette fête : pas de gigot d'agneau, non, même...
9 mars 2007

Tranches de courge dorées parfumées au romarin

Tranches de courge dorées parfumées au romarin
On trouve encore des courges sur les étals des marchés alors profitons-en ! C'est léger, bon pour la santé et en plus il existe une "foultitude" de recettes pour les accomoder. Balladez-vous un peu sur le net et vous trouverez tout plein de manières de...
7 mars 2007

Méli-mélo de tofu aux herbes

Méli-mélo de tofu aux herbes
" le tofu, c'est pas bon, et puis ça n'a pas de goût d'abord !" Ca ne vous dit rien ce genre de phrases ? C'est ce que j'ai pu entendre la semaine dernière de la bouche d'une collègue. Je lui ai alors soutenu que, seul, le tofu n'a pas de goût certes,...
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