12 novembre 2007

Des biscuits croquants et gourmands 100% bien-être : la révélation !

Lorsque j'ai vu une recette de biscuits sans oeuf, sans beurre, bref sans matière grasse, sans lait et sans sucre en plus chez Tuyau de poêle, je me suis tout d'abord demandé ce que peut bien valoir une telle recette, gustativement parlant je veux dire. Mais ces biscuits sont délicieux et irrésistibles dixit Tuyau de poêle. Ses recettes, j'en ai déjà testé plusieurs sans être déçue une seule fois alors si elle le dit, moi, je lui fais confiance et j'y vais les yeux fermés. Alors cette recette, je l'ai testé dans sa version... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

Faux macarons ou plus simplement biscuits à l'amande

Argh *#$*@*!* de nuit qui tombe trop tôt et me force à utiliser le flash écrasant les couleurs des photos. En même temps, c’est ça ou publier des billets sans photos (pourquoi pas, mais une photo rend les choses tellement plus explicites) ou pas de billet du tout. Pas de billet serait la solution en même temps j’avais très envie de vous faire partager cette recette de biscuits très simple à réaliser dont le résultat vaut le détour. A la base, je n’avais pas du tout l’intention encore moins la prétention de préparer... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Les mousses "magiques" au chocolat de Cléa qui étaient en fait des crèmes

Connaissez-vous le tofu soyeux ? A ne pas confondre avec le tofu que l'on utilise dans les poêlées de légumes, soupe miso... celui-ci a une texture toute molle rappelant celle un peu "blop blop" de la jelly anglaise. J'avais repéré depuis longtemps déjà les mousses au chocolat de Cléa mais à chaque fois que je pensais à les réaliser il me manquait l'ingrédient principal de la recette. Non pas le chocolat dont je ne suis JAMAIS en rupture de stock mais plutôt le tofu soyeux. Un petit tour au supermarché asiatique plus... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Ma participation à "Végétariens magazine"

Un billet un peu particulier aujourd'hui pour un magazine particulier. Virginie d'Absolutely green participe activement à la rubrique culinaire de "Végétariens magazine". J'adore ses recettes bio originales, je me souviens entre autre avoir testé et grignoté avec gourmandise sa recette des sablés de châtaigne à la gousse de caroube ou encore ses biscuits crusty-scottich aux flocons d'avoine et graines de courge (déjà rien que le nom met l'eau à la bouche) et dans les recettes salées, j'ai adopté sa sauce tahina.Quelle ne fut... [Lire la suite]
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31 octobre 2007

Crêpes à la farine de châtaigne

  Depuis le retour des vacances d’été, je dispose d’un paquet de farine de châtaigne que je ne pense pas assez souvent à utiliser. Sacrilège ! D’autant plus que cette farine ne se conserve pas très bien. Et ce ne sont pas les recettes qui manquent. Avec son goût particulier, cette farine permet de revoir des classiques aussi bien sucrés que salés. Avez-vous déjà tenté la polenta de farine de châtaigne par exemple ? Pour accompagner un plat en sauce, cette recette vaut le détour. Mais ce n’est pas de cela dont je vais... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

La tarte qui rend aimable

Avez-vous remarqué à quel point la blogosphère culinaire est influente ? Pour ma part la réponse est clairement oui. Il m’arrive fréquemment d’arriver à l’heure du repas avec en tête une idée de menu, puis cinq ou dix minutes de blog plus tard, changer complètement d’avis. Pas plus tard qu’hier, je tombe sur une énième recette de tarte à la carotte destinée à la Tarte-à-la-carotte-ô-thèque de La Belle et voilà mon menu du soir complètement chamboulé. Je sors donc mes carottes du frigo, grand bien m’en a pris car il était... [Lire la suite]
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26 octobre 2007

Moelleux à la noix de coco quoiqu'un peu fondant aussi

Hmmm, ce fondant. Hmmm, ce moelleux. Bon je ne vais pas vous refaire la pub hein… D’autant plus que ces arguments sont d’un classique, on comprend vite pourquoi je n’ai pas fait carrière dans la pub. Toujours est-il que ce gâteau entre dans la catégorie des gâteaux bêtes comme chou à préparer et gourmands comme on les aime. C’est un gâteau épais et moelleux quoique fondant également en son cœur. Un moelleux-fondant quoi, euh… vous me suivez toujours là ? Parce que là je suis franchement embêtée, je la nomme comment ma recette du... [Lire la suite]
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24 octobre 2007

Bricks à la citrouille

Travail, activités extra-professionnelles, … nos semaines sont souvent assez chargées et il n’est pas toujours facile de trouver le temps et le courage de passer une heure derrière les fourneaux pour préparer le dîner. Si comme moi vous êtes à la recherche de « petits menus du soir qui se préparent rapidement et délicieux avec une salade » je vous conseille vivement ces bricks. Profitez du week end pour faire cuire une courge et la réduire en purée, le tout dans une boîte et hop au frigo, prête à être dégainée dans la semaine. Et son... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Tarte aux prunes

Le temps consacré à la préparation des dîners en semaine ne s’est toujours pas allongé mais lorsque j’arrive à rentrer ne serait-ce qu’un quart d’heure plus tôt, j’en profite pour préparer cake, tarte, quiche version sucrée ou salée enfin bref du « fait maison » gourmand qui ravit nos estomacs et change de la soupe ou de la salade de tomates. Voici donc une petite recette sans prétention que j’ai réalisée cette semaine, une recette 100 % faite maison bien entendu mais aussi 100 % bien-être. Ce jour-là, j’avais un peu anticiper les... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

Soupe miso : la soupe qui vous veut du bien

Connaissez-vous le miso ? Et si je vous parle de cette soupe servie en guise d'entrée dans tous les restos japonais, ça vous parle un peu plus ? Il s'agit en fait de cette fameuse pâte qui est utilisée pour réaliser la soupe miso. Certes l'ingrédient à la base de cette soupe est peu courant pour les français que nous sommes mais une fois cette pâte acquise (en magasin bio par exemple) la préparation est on ne peut plus simple et hyper rapide. Des légumes finement émincés, rapidement cuits dans un bouillon, on ajoute une... [Lire la suite]
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