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Blog-notes gourmand

22 novembre 2006

Galettes à la farine de pois chiche d'inspiration indienne

Galettes à la farine de pois chiche d'inspiration indienne
La farine de pois chiche, vous commencez à bien la connaître désormais. Cléa nous l'a présentée sous forme de terrine, Omelette en a fait tout un article très instructif, quant à moi, j'essaie de lui en trouver diverses utilisations la dernière en date...
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19 novembre 2006

Délicate petite crème infusée au thé

Délicate petite crème infusée au thé
Voici une idée pour changer des crèmes caramel certes délicieuses mais très classiques. Justement un soir où j'allais me lancer à réaliser des crèmes caramel, l'idée m'ait venu de parfumer ces petites crèmes en laissant infuser un sachet de thé aromatisé...
17 novembre 2006

Les shortbreads épicés d'une "souris"

Les shortbreads épicés d'une "souris"
Depuis le temps que je l'ai acheté (dès sa sortie en fait) je n'ai toujours pas pris le temps de tester une de ses recettes : eh bien c'est chose faite désormais ! Et pour l'inaugurer, j'ai choisi une recette sucrée d'Anne (Papilles et pupilles) : les...
15 novembre 2006

Comment sublimer de simples toasts

Comment sublimer de simples toasts
En semaine, lorsqu'on rentre tard, il n'est pas toujours facile de se trouver suffisamment de temps pour s'adonner à son activité favorite : la cuisine. Il est donc bon d'avoir en mémoire quelques recettes saines, savoureuses et vite préparées. C'est...
13 novembre 2006

Nostalgie quand tu nous tiens : sablés à la confiture de figue

Nostalgie quand tu nous tiens : sablés à la confiture de figue
Une envie de douceur sucrée et puis un petit pot de confiture à terminer. Un souvenir surgit alors dans mon esprit. Attention [mode nostalgie ON] oui, je me souviens d'un délicieux biscuit que je ne manquais pas de manger à la cantine lorsque l'occasion...
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11 novembre 2006

Génoise à l'amande fourrée citron

Génoise à l'amande fourrée citron
Après le chocolat, je crois bien que mes desserts préférés sont ceux à base de citron. Dimanche dernier justement, j'ai été prise d'une envie de dessert crémeux au citron. J'avais alors en mémoire le mariage du citron et de la poudre d'amande que j'avais...
9 novembre 2006

Légumes fondants et "béchamel" à la farine de pois chiche

Légumes fondants et "béchamel" à la farine de pois chiche
En ce moment, j'ai des envies de plats sains. Attention, je n'ai pas dit de plats minceurs avec légumes bouillis sans goûts. Non, je parle plutôt d'assiettes pleines de vitamines et de saveurs. C'est ainsi que m'est venue cette idée de préparer une béchamel...
7 novembre 2006

Croustillants à la courge et à l'emmental

Croustillants à la courge et à l'emmental
Quel dommage de ne pas avoir pris une photo en coupe de cette délicieuse recette d'une facilité déconcertante. Un restant de purée de courge ? Et si vous l'associez à l'emmental pour en faire des croustillants ! A la sortie du four, l'emmental fondu sublime...
5 novembre 2006

Une recette de pancakes qui a maintes fois fait ses preuves

Une recette de pancakes qui a maintes fois fait ses preuves
Le "brunch" est à la mode. Vous savez ce petit-déjeuner assez copieux qui fait aussi office de déjeuner. Cette coutume m'a entre autre fait découvrir les pancakes. Un peu comme pour la recette des crêpes, il existe de nombreuses variantes : avec les blancs...
2 novembre 2006

Helva et chocolat pour un marbré... délicieusement surprenant

Helva et chocolat pour un marbré... délicieusement surprenant
Au hasard du rayon "exotique" du supermarché, mon regard s'est arrêté sur cette boîte : Pas beaucoup d'indication sur son contenu certes, mais ce que j'ai surtout vu c'est qu'il s'agit d'une sucrerie contenant des pistaches. Ca tombe bien j'adore ça !...
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