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Blog-notes gourmand

4 avril 2007

La quête des gâteaux à la crème de soja "comme chez le chinois"

La quête des gâteaux à la crème de soja "comme chez le chinois"
J'ai (encore) craqué : je suis retournée à Paristore, je suis définitivement conquise par tous ces ingrédients peu courants qui ne demandent qu'à être découverts. La dernière fois, j'avais ramené des petits gâteaux à la crème de soja et à la noix de coco,...
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2 avril 2007

Poêlée de petits légumes japonisante

Poêlée de petits légumes japonisante
Si, comme moi, votre week end a été chargé en repas et excès en tout genre, je vous propose de commencer la semaine en toute légèreté. Quelques minutes suffisent pour préparer une poêlée de légumes saine qui saura laisser reposer nos petits estomacs....
30 mars 2007

Retour aux basiques : le gâteau au chocolat

Retour aux basiques : le gâteau au chocolat
" Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures " dit l'adage, je m'en suis encore rendue compte récemment qu'il disait vrai. En effet, avec toutes les recettes qui fleurissent jour après jour sur tous les blogs culinaires, je suis sans cesse...
28 mars 2007

Semoule citron-amande

Semoule citron-amande
Vous l'avez certainement remarqué, je ne suis pas fan de viande, voila déjà une source de protéine en moins. Et là, j'entends tous les végétariens me dire : mais des sources de protéine, il y en a partout ! Pas seulement dans la viande. Oui, oui, je sais,...
26 mars 2007

Tout bio, tout bon !

Tout bio, tout bon !
A votre avis, qu'est ce donc ? Bon j'avoue, ce n'était pas bien difficile à trouver. Il s'agit tout simplement des meilleures crêpes de la région toulousaine, non je n'exagère pas, vous pouvez me croire :-) Je vous les avais déjà présentées souvenez-vous....
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23 mars 2007

Un classique pour mes déjeuners au bureau : carrés de polenta

Un classique pour mes déjeuners au bureau : carrés de polenta
Pour mes déjeuners au bureau, voici une recette que je réalise régulièrement. Elle ne présente pas super bien c'est peut être pour cela qu'elle a échappé au blog jusqu'à présent. Pourtant elle est si simple à réaliser, si pratique à transporter, si goûteuse...
21 mars 2007

Le cake qui avait avalé un martien

Le cake qui avait avalé un martien
Regardez-moi un peu ce cake. Vous ne remarquez rien ? Non, non, vous ne rêvez pas. Ce cake est bel et bien flanqué de deux yeux verts. Mais comment cela se fait-il ? Est-ce que je me serais mise à utiliser des substances illicites dans mes desserts ?...
19 mars 2007

Une tatin version salée : ça existe ça ?

Une tatin version salée : ça existe ça ?
Maintenant que j'ai découvert que pour préparer les courges, il n'y a pas que la soupe, je m'amuse ! Après la délicieuse version dorée, l'originale version gratin... Voici ma dernière version et de loin (sans vouloir me vanter) la meilleure, si si ! On...
16 mars 2007

Le muffin qui se prenait pour une madeleine

Le muffin qui se prenait pour une madeleine
Oh la belle bosse ! Et pourtant ce ne sont pas des madeleines. Ce sont bien des muffins, si si, je vous assure. Quoique, de muffins ils n'en ont que la forme. En effet, lorsqu'on regarde la recette, on se rend compte qu'il s'agit là ni plus ni moins que...
14 mars 2007

Délirantes spirales chocolat noisette

Délirantes spirales chocolat noisette
Prise d'un soudain élan de créativité culinaire, me voila aux fourneaux à peine rentrée du boulot. Ce soir, je veux du chocolat, le ton est donné. Partant de là, j'aurais pu me contenter d'un fondant au chocolat (qui aurait très bien pu assouvir mon envie)...
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