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Blog-notes gourmand

4 juin 2007

Petite crème au citron, que plus simple, ça n'existe pas !

Petite crème au citron, que plus simple, ça n'existe pas !
Voila, j'ai écoulé mes deux dernières feuilles de gélatine en réalisant une panacotta, désormais la gélatine et moi, c'est de l'histoire ancienne. Agar agar me voila ! Pour une première utilisation de cette poudre magique, j'ai opté pour des petites crèmes...
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1 juin 2007

Le Japon m'inspire, puis je m'emballe et ça devient...

Le Japon m'inspire, puis je m'emballe et ça devient...
Une recette japonaise... "encore !" allez-vous dire, oui enfin, si l'on regarde de plus près, cette recette n'est pas 100% japonaise. En effet, j'ai piqué aux japonais l'idée de former des cornets avec les feuilles d'algue nori. Pour la garniture par...
30 mai 2007

Parce qu'il faut finir la farine de pois chiche : repas indien !

Parce qu'il faut finir la farine de pois chiche : repas indien !
Le déménagement final, c'est pour bientôt alors en ce moment, je réduis les courses au strict minimum afin de ne pas entasser inutilement. J'en profite également pour finir certains ingrédients qui traînent ici et là dans le placard ou le frigo. Cette...
28 mai 2007

Flan pâtissier, oui enfin, pas tout à fait celui dont on a l'habitude

Flan pâtissier, oui enfin, pas tout à fait celui dont on a l'habitude
Vous connaissez le flan pâtissier ? Vous connaissez la tarte au citron ? Quand une cuisinière hésite entre ces deux recettes, voila ce que ça donne : un "traditionnel" flan pâtissier customisé avec des zestes de citron confit. Un dessert léger, parfumé...
25 mai 2007

Petit plat greco-japonais, ça existe ça ? avec de l'imagination, oui !

Petit plat greco-japonais, ça existe ça ? avec de l'imagination, oui !
Je n'ai pas osé appeler ce billet "période japonisante : acte 3" car ce petit gratin n'a de japonais que l'utilisation en touche finale d'algues nori utilisées pour agrémenter ce plat et lui apporter un petit plus gustatif. Et que dire de la présence...
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23 mai 2007

Période japonisante : acte 2

Période japonisante : acte 2
Et oui, je suis bel et bien toujours dans ma période "japonisante". Je dis bien japonisante, c'est à dire à tendance japonaise car je ne prétends pas détenir tous les secrets de la cuisine japonaise, loin de là ! Toujours est-il, comme je vous l'ai dit...
21 mai 2007

Période japonisante : acte 1

Période japonisante : acte 1
Cela fait des années que j'aime les plats exotiques et ça s'est ressenti dans ma cuisine. J'ai eu des périodes tantôt chinoises, ça doit d'ailleurs être la première cuisine vraiment exotique dans laquelle je me sois lancée en réalisant tantôt des nems,...
18 mai 2007

Un dessert facile qui en jette : panacotta !

Un dessert facile qui en jette : panacotta !
Bon, ça y est, j'ai retrouvé mon ordi, mon blog, ma motivation : tout va bien. Tout va même très bien puisque je vais bientôt avoir la joie d'emballer toutes mes petites affaires dans des cartons direction... ma nouvelle maison ! Ou plutôt "notre" nouvelle...
14 mai 2007

Retour gourmand d'une pause blog forcée

Retour gourmand d'une pause blog forcée
Un nouveau disque dur, une ré-installation d'ordinateur, de la motivation à revendre : me voici de retour ! Je vous l'avoue, j'ai eu du mal à faire le deuil de toutes mes données perdues mais on ne peut pas revenir en arrière alors tant pis, cela me servira...
7 mai 2007

Cheese naans à la farine de pois chiche (et autres causes d'énervement)

Cheese naans à la farine de pois chiche (et autres causes d'énervement)
"Calme, cool, zen..." C'est ce que je me répète depuis deux jours et pourtant rien n'arrive à ma calmer. Les élections ? Non non, vous n'y êtes pas, ce n'est pas cela qui me met sur les nerfs. C'est bien plus grave que cela et pour cause : le disque dur...
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