19 juillet 2007

Panacotta au lait de coco

Dernière ligne droite avant les vacances : youpiiiii ! Plus que deux jours de travail et non des moindres je vous l'accorde. Mais avec une telle récompense au bout, je suis très motivée. A vrai dire le programme de ces vacances tant attendues n'est pas du tout défini, mais n'est-ce pas cela le charme des vacances ? Laissez faire l'imprévu, vivre au jour le jour. En attendant, le temps passé dans ma cuisine se fait assez rare alors les recettes vite préparées sont plus que présentes. Les panacotta notamment pour les desserts, elles... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 07:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

11 juillet 2007

Riz gluant à la mangue et au lait de coco

Un petit plat d'inspiration asiatique, ça faisait longtemps non ? Et cette fois-ci, c'est pour vous présenter une recette de dessert, il faut dire que les sucreries asiatiques se font plus rares sur le net. On connaît d'avantage les nems, sushi, canard laqué ou brochette teriyaki. Mais celle-ci, je me devais de vous la présenter, c'est frais, c'est plein de saveurs, bref, j'ai a-do-ré ! Pour réaliser cette recette, il vous faut un ingrédient qui sort un peu de l'ordinaire de nos placards européens, j'ai nommé : la farine de riz... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 07:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 juillet 2007

Cake chocolat blanc noisette

Hé vous avez vu ce beau soleil qui brille par la fenêtre ? Même le thermomètre ne fait plus la tête et affiche des "vraies" températures de saison. Dans ces conditions, pas question de passer des heures en cuisine. Voici donc une petite douceur qui ne demande pas beaucoup de préparation et qui se prête parfaitement à la situation : un cake ! Oui bon, je vous entends d'ici, ce n'est pas avec cette recette que je vais révolutionner la blogosphère mais si je vous le présente c'est pour son alliance chocolat blanc-noisette,... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 07:58 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
27 juin 2007

Agar-agar, me revoilà !

Comme on pouvait s'y attendre, je suis définitivement convaincue par l'utilisation de l'agar-agar. Il permet de réaliser des petits desserts qui en jettent en trois fois rien de temps, et à l'avance en plus ! Donc d'un point de vue organisation c'est tip top pour les p'ti dîners. Dernier essai en date, des panacotta au chocolat blanc. Je suis toujours surprise par la différence dans les quantités d'agar agar utilisées par les différentes blogueuses. Pour ma part, j'utilise des quantités plutôt moindre préférant une consistance... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 07:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
25 juin 2007

Tarte aux pêches et à la purée d'amande

Ca y est, c'est la saison, les pêches sont sur le marché. Oui je sais elles le sont déjà depuis quelques semaines. Mais je parle des pêches produites localement. Oui parce que désormais je porte attention à la provenance des fruits et légumes sur le marché. Je ne veux pas de fraises espagnoles dans mon panier, si vous n'êtes pas convaincus, je vous invite à lire le très instructif billet de Blogbio. Enfin, je m'emballe un peu car c'est la saison des pêches certes, il n'empêche que ma marchande de fruits fait un peu grise mine... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 08:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 juin 2007

Semoule à l'amande

Parfois il ne faut pas grand chose pour détourner les classiques. Vous connaissez la semoule, vous savez cette recette hyper simple où il n'est question que de semoule de blé fine, de lait et de sucre. Eh bien, remplacez une partie de la semoule de blé par de la poudre d'amande. Deux petites gouttes d'extrait d'amande amère et le tour est joué ! Question consistance, cela ne change rien à la chose mais question goût, c'est autre chose : léger et très savoureux. Essayez, vous m'en direz des nouvelles ! Semoule à l'amande ... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 08:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

18 juin 2007

Gourmande, moi ? Nooooonnnn...

Aujourd'hui, je vous propose un retour tout en douceur dans le monde des blogs culinaires avec cette recette de brioche à la mie filante et au coeur de chocolat. Même pas dix jours d'absence er voila que cela me semble une éternité ! Il faut dire que ces derniers jours ont été rythmés par les joies du déballage de carton, de travaux (eh oui, abattre une cloison, ça n'est pas rien !), de grand nettoyage sans  oublier qu'il fallait aussi chaque jour travailler. Revenons donc à nos moutons, enfin à notre brioche.Je n'ai pas pour... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 07:50 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
08 juin 2007

Salade de fruits vitaminée

Le déménagement est bel et bien terminé : ouf ! J'ai une cuisine bien plus grande que l'ancienne. Enfin, ça, ce n'était pas bien compliqué, puisque mon ancienne cuisine aussi appelée kitchenette faisait 4 m² à tout casser. Vous savez, le stéréotype de la cuisine en kit avec les deux plaques électriques au dessus du (tout petit) frigo, l'évier en inox et si vous faites un demi-tour sur vous même (puisqu'il n'y a pas de place pour se déplacer dans cette "cuisine") vous vous trouvez nez à nez avec le four lequel surplombe deux... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 08:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
04 juin 2007

Petite crème au citron, que plus simple, ça n'existe pas !

Voila, j'ai écoulé mes deux dernières feuilles de gélatine en réalisant une panacotta, désormais la gélatine et moi, c'est de l'histoire ancienne. Agar agar me voila !Pour une première utilisation de cette poudre magique, j'ai opté pour des petites crèmes au citron toute simples relevées d'une pointe de gingembre. Dix minutes de préparation et un passage au frigo plus tard, nous voici avec un dessert léger et tout à fait gourmand. Comme je m'y attendais, je suis conquise, mon histoire avec l'agar agar ne fait que commencer.To be... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 08:06 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
28 mai 2007

Flan pâtissier, oui enfin, pas tout à fait celui dont on a l'habitude

Vous connaissez le flan pâtissier ? Vous connaissez la tarte au citron ? Quand une cuisinière hésite entre ces deux recettes, voila ce que ça donne : un "traditionnel" flan pâtissier customisé avec des zestes de citron confit. Un dessert léger, parfumé et très gouteux comme vous pouvez vous en douter. Un bonheur pour tous les becs sucrés et plus particulièrement les fans de citron ! Flan pâtissier au citron Ingrédients :pour la pâte :- 100 g de farine- 30 g de flocons d'avoine- 1 càs de sucre de canne blond- 3... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 08:02 - - Commentaires [18] - Permalien [#]