06 septembre 2006

Cake aux allumettes de volaille et à la feta

Des cakes salés, je vous en ai déjà présenté beaucoup. Trève de bla-bla donc, je vous présente ici mon "petit dernier" : un cake aux allumettes de volaille et à la feta. Je préfère cette version à celle avec des lardons, les allumettes de volaille sont en effet beaucoup plus légères d'un point de vue calorique j'entends. Le goût est aussi moins prononcé, c'est pourquoi j'ai voulu testé une idée qui me trottait dans la tête à savoir : ajouter une cuillerée de moutarde forte. Je dois avouer que je suis plutôt satisfaite du... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

08 août 2006

Cake au roquefort et au noix

Mon dernier essai de cake salé provient de la cuisine d'Audinette. Avec un morceau de roquefort esseulé dans le frigo, je n'avais pas d'idée pour l'accomoder. Direction internet et quelques clics plus tard, j'avais trouvé LA recette tip top pour l'utiliser : un cake au roquefort et au noix savoureux et facile à préparer. Merci Aude pour cette recette ! Cake au roquefort et au noix La recette originale se trouce ICI Ingrédients :- 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 5cl d'huile de noix - 5 cl d'huile d'olives -... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 juillet 2006

Tarte salée aux saveurs Corse

Les vacances en Corse approchent à grands pas (plus qu'une semaine et demi !) alors je m'y prépare culinairement parlant. Après le fiadone pour la version sucrée, voici une recette salée pour utiliser le reste de brousse. J'ai découvert le mélange épinards-menthe la première fois que je suis allée en Corse, un mariage surprenant et absolument délicieux ! Cette tarte peut se préparer simplement avec un appareil épinards-menthe-brousse mais comme j'avais du fromage de chèvre dans mon frigo, j'ai parsemé quelques lamelles sur la... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 juillet 2006

Cake poireau surimi et pignons de pin

C'est Sylvie qui m'a inspirée pour cette recette. Elle nous a récemment présenté des mini-cakes aux crevettes qui m'ont tout de suite plu. Le temps de rassembler tous les ingrédients et me voilà partie dans la réalisation des moelleux au poireau de Sylvie. Je suis vraiment fan de cakes salés vous l'aurez peut être déjà compris et toujours à la recherche de nouvelles idées originales. Alors quand j'ai vu cette version aux poireaux que je n'ai encore jamais testée, j'ai su que cette variante n'allait pas tarder à finir dans mon four. ... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 12:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 juillet 2006

Deux quiches pour le prix d'une

Il y a des soirs comme ça où j'ai envie de tester des choses culinairement parlant. Mais bon, comme pour beaucoup de tests, il y a des réussis et des ratés. Alors pour assurer le coup, je prépare un "classique" en plus, histoire que Monsieur ait de quoi satisfaire son appétit si mon test s'avère être un échec. C'est pourquoi mon billet du jour vous propose deux quiches pour le prix d'une. La première : une classique, la "quiche lorraine". Vous noterez les guillemets, je préfère prendre des précautions au cas où... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 08:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 juillet 2006

Paté de haricots blancs

Pour changer des cakes salés, très appréciés avec une salade pour les petits diners d'été, voici une recette de paté. Attention par n'importe quel paté. D'ailleurs on pourrait l'appeler "terrine", c'est plus joli comme nom et ça lui va tout aussi bien. Une terrine donc, préparée avec des haricots blancs. Mais quelle idée ! eh oui, c'est bien ce que je me suis dit lorsque j'ai vu cette recette sur le blog végétarien d'Estrellina. Et comme j'ai des haricots blancs à écouler, en voila une idée qu'elle est bonne ! Disons que... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 20:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

26 juin 2006

Tarte à la tomate

Ces temps-ci on voit beaucoup de tarte à la tomate fleurir sur les blogs. Cette recette légère et de saison est aussi très facile à préparer. Chacun y va de sa petite touche personnelle. Dans ma version, la pate est faite "maison", pas de pate toute prete du commerce (il y a toujours ces E236, graisse hydrogénée, et autres noms barbares qui ne me plaisent pas)  Et pour qu'elle ait du gout, j'use et abuse d'herbes aromatiques : thym, romarin et laurier. Dégustée avec une petite salade sur la terrasse, hmmm.... c'est... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 13:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
08 juin 2006

Cake jambon - comté et délicieuse salade

Si vous avez l'habitude de me lire, vous avez surement remarqué que j'adore les cakes salés en tout genre. J'ai déjà réalisé de nombreuses recettes et pourtant à chaque fois que j'en réalise un j'ai l'impression d'inventer une recette. C'est encore le cas avec ce cake très riche en saveurs : des allumettes de jambon fumé, des dés de comté, des olives mais aussi du laurier, du thym et du romarin.. un pur régal. Et pour changer de la traditionnelle salade en accompagnement, on change/ajoute deux ou trois ingrédients et voila un diner... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 21:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 juin 2006

Cake thon pesto

Dans la série des petits cakes sympas à présenter l'été pour un apéritif sur la terrasse, je vous présente ma dernière "trouvaille" : le cake au thon et au pesto ! J'ai beaucoup hésité avant de tester ce mariage ne sachant pas si les deux ingrédients étaient compatibles, puis je me suis lancée... et je n'ai pas été déçue ! Seuls ils sont un peu secs mais servez-les avec une sauce mayonnaise aux herbes et une tranche de citron confit et c'est le régal assuré ! Cake thon pesto Ingrédients :- 2 oeufs- 175 g de... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 08:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 mai 2006

Cake pour déjeuner en solitaire savoureux

Pour mes midis en solitaire, à défaut d'avoir du temps pour cuisiner, j'aime bien avoir quelques petits plats préparés à l'avance comme ici avec ce cake salé.  Celui-là, je l'affectionne tout particulièrement il est à base de pesto et très riches en saveur. Le matin, il me suffit juste de penser à sortir quelques tranches du congélateur, lorsque j'arrive à midi, je les passe rapidement au grille pain le temps de préparer une petite salade d'accompagnement et le tour est joué ! On n'a pas de temps pour cuisiner mais on se régale... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 08:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]