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Blog-notes gourmand
2 janvier 2007

Bollyfood : premier essai

Bollyfood : premier essai
Et voila, j'ai craqué ! J'ai acheté le petit livre de Marie-Laure (Ô délices) consacré à la cuisine indienne. La plupart des recettes proposées sont légères, après les agapes de la semaine passée, ça tombe plutôt bien ! Pour un premier essai, j'ai choisi...
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15 novembre 2006

Comment sublimer de simples toasts

Comment sublimer de simples toasts
En semaine, lorsqu'on rentre tard, il n'est pas toujours facile de se trouver suffisamment de temps pour s'adonner à son activité favorite : la cuisine. Il est donc bon d'avoir en mémoire quelques recettes saines, savoureuses et vite préparées. C'est...
4 octobre 2006

Toasts de polenta au parmesan (source Ô délices)

Toasts de polenta au parmesan (source Ô délices)
En parcourant le site Ô délices de Marie-Laure, j'ai trouvée une recette originale pour changer des "classiques" toasts servis en apéritif. Il suffit de remplacer la base (traditionnellement des carrés de pain de mie) par de la polenta. Et chose à laquelle...
8 septembre 2006

Haricoummous de Lilizen

Haricoummous de Lilizen
Il y a un looooong moment, j'avais repéré une recette de Lilizen originale qui m'avait vraiment tapé dans l'oeil. Il s'agissait de la version de l'houmous selon Lilizen, à savoir un houmous sans pois chiches mais avec des haricots blancs, non mais quelle...
17 août 2006

Fougasse au thym et au romarin

Fougasse au thym et au romarin
Je n'ai pas de jardin mais j'ai un balcon suffisament grand pour y poser quelques jardinières. Elles sont garnies de diverses herbes aromatiques qui doivent bien se plaire vu la vitesse à laquelle elles poussent. La basilic me permet de faire de délicieuses...
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20 juillet 2006

Toasts de saumon fumé et fraîche salade de concombre aux agrumes

Toasts de saumon fumé et fraîche salade de concombre aux agrumes
Avec les températures qu'il fait en ce moment, je n'ai pas le courage de me lancer dans des recettes de cuisine nécessitant de longues heures de préparation. C'est pourquoi lorsque je reçois des amis, j'opte pour la version apéritif dinatoire dégusté...
15 juillet 2006

N-ième déclinaison de la terrine de pois chiche au curry de Cléa

N-ième déclinaison de la terrine de pois chiche au curry de Cléa
La terrine de pois chiche au curry de Cléa est désormais devenue un classique chez moi que je décline en fonction de mes envies. Après avoir testé la délicieuse version originale, puis une version un peu plus surprenante aux navets, voici mon dernier...
1 juillet 2006

Apéro tendance

Apéro tendance
Jusqu'à présent, les galettes de maïs étaient pour moi une spécialité mexicaine que l'on garnit d'un mélange de viande en sauce épicée. C'est très bon ceci dit. Et puis est venue la mode des "wraps" : on prend un "truc" à tartiner (fromage, quacamole,...
14 juin 2006

Crostini tomate feta

Crostini tomate feta
Pour utiliser un restant de pain un peu défraichi, en voila une idée qu'elle est bonne : les tartines ! Tout comme les pizzas qui peuvent être garnies selon l'inspiration du moment ou en fonction du contenu du frigo, laissez parler votre imagination avec...
9 mai 2006

Nems aux crevettes

Nems aux crevettes
Je ne sais pas si vous avez remarqué à quel prix sont vendus les nems dans le commerce, je trouve ça beaucoup trop cher par rapport à la quantité vendue. Donc si comme moi, un soir vous avez du temps devant vous, profitez-en pour façonner vos propres...
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