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Blog-notes gourmand
28 novembre 2007

Croquants à l'avoine, j'ai recommencé mais c'est trop bon

Croquants à l'avoine, j'ai recommencé mais c'est trop bon
Vous vous souvenez de la recette de Tuyau de poêle que j'avais détournée ? J'ai récidivé, disons plutôt que ces biscuits sont devenus un classique de nos desserts. Dans ces gourmandises : pas de beurre, pas d'oeuf, et que des ingrédients sains, un pur...
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26 novembre 2007

Roulons, roulons, petit patapon : wraps !

Roulons, roulons, petit patapon : wraps !
Initiallement, j'ai fait la connaissance des wraps pour les apéros dinatoires mais c'est tellement bon ces petites choses qu'ils font désormais office de repas principal. Tartinés de sauce au fromage blanc si l'on surveille sa ligne, de purée d'avocat,...
23 novembre 2007

Le gâteau qui se voulait dalmatien

Le gâteau qui se voulait dalmatien
A votre avis, qu'est ce c'est ? Bon j'avoue l'énigme n'était pas bien difficile. Mais vous ne trouvez pas que ce gâteau a un air de déjà-vu ? C'est en tout cas, l'impression que j'ai eu en le sortant du four, un gâteau qui tente d'imiter la magnifique...
21 novembre 2007

De la magie dans mes crèmes dessert

De la magie dans mes crèmes dessert
Il existe une poudre magique qui depuis que je l'ai découverte a chamboulé mes desserts plus particulièrement les crèmes dessert. J'ai nommé : l'agar agar. Plusieurs tests sont nécessaires avant de maîtriser son utilisation afin d'obtenir LA texture souhaitée....
19 novembre 2007

Le fondant au chocolat qui se fait désirer

Le fondant au chocolat qui se fait désirer
Ce n’est pas mon genre de préparer des plats à l’avance, encore moins lorsqu’il s’agit de dessert ! J’aime prendre du plaisir à cuisiner tout en sachant que je vais pouvoir le déguster au repas suivant. C’était sans compter cette recette de gâteau au...
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16 novembre 2007

Robot, mixeur et cie... ou le dilemme du choix des aides culinaires

Robot, mixeur et cie... ou le dilemme du choix des aides culinaires
Toute bonne cuisinière qui se respecte sait que pour réussir un plat il faut que plusieurs ingrédients soient réunis : 1 - des ingrédients de qualité 2 - une bonne recette 3 - de bons outils C'est ce troisième point justement qui fait l'objet du présent...
14 novembre 2007

Gourmandises asiatiques et autres essais…

Gourmandises asiatiques et autres essais…
Vous avez peut-être déjà remarqué que côté sucreries les asiatiques sont moins pourvus que les européens. Enfin disons plutôt qu’ils ont des desserts pour ainsi dire complètement différents des nôtres. Alors que les crêpes, fondants au chocolat et autres...
12 novembre 2007

Des biscuits croquants et gourmands 100% bien-être : la révélation !

Des biscuits croquants et gourmands 100% bien-être : la révélation !
Lorsque j'ai vu une recette de biscuits sans oeuf, sans beurre, bref sans matière grasse, sans lait et sans sucre en plus chez Tuyau de poêle, je me suis tout d'abord demandé ce que peut bien valoir une telle recette, gustativement parlant je veux dire....
8 novembre 2007

Faux macarons ou plus simplement biscuits à l'amande

Faux macarons ou plus simplement biscuits à l'amande
Argh *#$*@*!* de nuit qui tombe trop tôt et me force à utiliser le flash écrasant les couleurs des photos. En même temps, c’est ça ou publier des billets sans photos (pourquoi pas, mais une photo rend les choses tellement plus explicites) ou pas de billet...
6 novembre 2007

Les mousses "magiques" au chocolat de Cléa qui étaient en fait des crèmes

Les mousses "magiques" au chocolat de Cléa qui étaient en fait des crèmes
Connaissez-vous le tofu soyeux ? A ne pas confondre avec le tofu que l'on utilise dans les poêlées de légumes, soupe miso... celui-ci a une texture toute molle rappelant celle un peu "blop blop" de la jelly anglaise. J'avais repéré depuis longtemps déjà...
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