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Blog-notes gourmand
31 octobre 2007

Crêpes à la farine de châtaigne

Crêpes à la farine de châtaigne
Depuis le retour des vacances d’été, je dispose d’un paquet de farine de châtaigne que je ne pense pas assez souvent à utiliser. Sacrilège ! D’autant plus que cette farine ne se conserve pas très bien. Et ce ne sont pas les recettes qui manquent. Avec...
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29 octobre 2007

La tarte qui rend aimable

La tarte qui rend aimable
Avez-vous remarqué à quel point la blogosphère culinaire est influente ? Pour ma part la réponse est clairement oui. Il m’arrive fréquemment d’arriver à l’heure du repas avec en tête une idée de menu, puis cinq ou dix minutes de blog plus tard, changer...
26 octobre 2007

Moelleux à la noix de coco quoiqu'un peu fondant aussi

Moelleux à la noix de coco quoiqu'un peu fondant aussi
Hmmm, ce fondant. Hmmm, ce moelleux. Bon je ne vais pas vous refaire la pub hein… D’autant plus que ces arguments sont d’un classique, on comprend vite pourquoi je n’ai pas fait carrière dans la pub. Toujours est-il que ce gâteau entre dans la catégorie...
24 octobre 2007

Bricks à la citrouille

Bricks à la citrouille
Travail, activités extra-professionnelles, … nos semaines sont souvent assez chargées et il n’est pas toujours facile de trouver le temps et le courage de passer une heure derrière les fourneaux pour préparer le dîner. Si comme moi vous êtes à la recherche...
22 octobre 2007

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
Le temps consacré à la préparation des dîners en semaine ne s’est toujours pas allongé mais lorsque j’arrive à rentrer ne serait-ce qu’un quart d’heure plus tôt, j’en profite pour préparer cake, tarte, quiche version sucrée ou salée enfin bref du « fait...
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18 octobre 2007

Soupe miso : la soupe qui vous veut du bien

Soupe miso : la soupe qui vous veut du bien
Connaissez-vous le miso ? Et si je vous parle de cette soupe servie en guise d'entrée dans tous les restos japonais, ça vous parle un peu plus ? Il s'agit en fait de cette fameuse pâte qui est utilisée pour réaliser la soupe miso. Certes l'ingrédient...
16 octobre 2007

Week-end parisien part 2 : Kioko, la découverte

Week-end parisien part 2 : Kioko, la découverte
Dans le premier épisode de mon escapade parisienne, je vous laissais un peu sur votre faim, pas de recette, je m'en vais réparé cet oubli. L'épicerie de produits japonais dont je vous parlais se nomme Kioko et je l'ai connu grâce à notre célèbre Cléa...
15 octobre 2007

Week-end parisien part 1 : des étoiles pleins les yeux

Week-end parisien part 1 : des étoiles pleins les yeux
Tout récemment, j'ai eu la chance de passer un petit week end dans la capitale. Quel plaisir de la (re-)découvrir après tant d'années. Oui il faut dire que la dernière fois que j'y suis allée, c'était il y a au moins, ouh la, oui tant que ça... J'avais...
10 octobre 2007

Moelleux coco au coeur cacao

Moelleux coco au coeur cacao
Moelleux et gourmand, voila les deux adjectifs qui qualifient le mieux ces biscuits à la noix de coco tout juste dorés. Sauf que... avec les photos ci-dessous, vous ne pouvez vous rendre compte que de la moitié de ce que laisse présager le titre de la...
8 octobre 2007

Pissaladière ou tarte à l'oignon ? En tout cas, c'était bien bon

Pissaladière ou tarte à l'oignon ? En tout cas, c'était bien bon
Une pissaladière c'est plutôt fait avec une pâte à pizza non ? Et pourtant, au détour du net, j'ai trouvé des recettes utilisant une pâte brisée. Mais dans ce cas, ce n'est pas plutôt une tarte à l'oignon ? On m'aurait menti ... Pissaladière ou pas, je...
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