Moelleux un peu Corse (à la confiture de chataigne)
A y est ! J'ai reçu mon colis tant attendu : des petites choses achetées lors des dernières vacances en Corse et qui arrivent à retardement par faute de place dans les bagages. Me voila réapprovisionnée en farine de châtaigne, canistrelli et confiture de châtaigne qui fait l'objet du billet du jour.
Et pour baptiser dignement cette confiture, on commence par un tout simple moelleux aux amandes qui sublimera en toute simplicité son goût. Inutile de préciser que le mariage amande - confiture de châtaigne marche du tonnerre, et puis cette noix dorée qui apporte un craquant supplémentaire : j'adore !
Moelleux amande châtaigne
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 75 g d'amande en poudre
- 75 g de sucre
- 3 càs de lait
- 3 càs de fromage blanc
- 1/2 sachet de levure chimique
- confiture de châtaigne
La recette :
- fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
- ajouter la farine avec la levure puis la poudre d'amande
- ajouter le lait, le fromage blanc, fouetter le tout
- répartir le mélange dans des empreintes, ajouter une càc de confiture de châtaigne par empreinte
- décorer avec des noix, enfourner pendant 25 minutes à 180°C