Chose promise, chose due. Lors de mon précédent billet, je vous faisais part de ma découverte de la fleur de courgette, aujourd'hui, il est question de la sublimer. Oui, oui, vous avez bien lu, je n'exagère pas. Cette recette est un vrai délice, la pâte est croustillante et légèrement sablée, la garniture légère, le goût délicat. Au final, cette fine tarte a transformé un petit dîner que je pensais banal en un moment savoureux.

Et puis à la sortie du four, y'a pas à dire, elle est jette cette tarte (oui bon, j'arrête de me lancer des fleurs) Pour finir donc, gardons précieusement cette recette à refaire à l'occasion d'un repas entre amis ou même pour un repas plus sophistiqué, vous savez dans le genre "épate-belle-mère". Essayez, vous m'en direz des nouvelles.

Tarte au fromage de brebis et aux fleurs de courgette

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Ingrédients :
pour la pâte
- 75 g de farine semi-complète
- 50 g de flocons d'avoine
- une pincée de sel
- 1/2 càc de levure chimique
- 2 càs d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau
pour la garniture
- sauce tomate "maison"
- fromage de brebis
- 8 fleurs de courgettes

La recette :
- mélanger tous les ingrédients secs du fond de pâte, sabler avec l'huile, ajouter peu à peu l'eau pour amalgamer le tout, étendre la pâte, piquer le fond à la fourchette
- étaler la sauce tomate sur le fond de pâte
- disposer des morceaux de fromage de brebis sur la sauce tomate puis les fleurs de courgette
- enfourner pendant 25 minutes à 200°C

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