Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog-notes gourmand
23 juillet 2007

Carrés citron-chocolat pour des vacances qui commencent bien

Carrés citron-chocolat pour des vacances qui commencent bien
Et voila, les vacances ont commencé : le pied ! Je peux désormais prendre plaisir à préparer de bons petits plats dans ma nouvelle cuisine. Qu'est ce que c'est agréable d'avoir un vrai plan de travail qui ne sert pas en même temps d'égouttoir à vaisselle...
Publicité
Publicité
19 juillet 2007

Panacotta au lait de coco

Panacotta au lait de coco
Dernière ligne droite avant les vacances : youpiiiii ! Plus que deux jours de travail et non des moindres je vous l'accorde. Mais avec une telle récompense au bout, je suis très motivée. A vrai dire le programme de ces vacances tant attendues n'est pas...
17 juillet 2007

Quand Vivie se met au fourneau, il se passe des phénomènes étranges

Quand Vivie se met au fourneau, il se passe des phénomènes étranges
Comme je vous l'avais dit il n'y a pas longtemps, j'ai déménagé. Sauf que déménager n'est pas tout, il faut ensuite se lancer dans les divers travaux de bricolage une fois le week end venu. Ajoutez les semaines de travail, autant vous dire que le dernier...
13 juillet 2007

La source de mes ingrédients "spéciaux"

La source de mes ingrédients "spéciaux"
Suite à la recette de dessert asiatique présentée dans le dernier billet, plusieurs d'entre vous m'ont demandé où trouver tous ces ingrédients quelques peu hors du commun. Ils viennent tout simplement de Paristore à Toulouse, je sais qu'il existe plusieurs...
11 juillet 2007

Riz gluant à la mangue et au lait de coco

Riz gluant à la mangue et au lait de coco
Un petit plat d'inspiration asiatique, ça faisait longtemps non ? Et cette fois-ci, c'est pour vous présenter une recette de dessert, il faut dire que les sucreries asiatiques se font plus rares sur le net. On connaît d'avantage les nems, sushi, canard...
Publicité
Publicité
9 juillet 2007

Carpaccio melon et concombre au chèvre

Carpaccio melon et concombre au chèvre
Fruit de saison par excellence : le melon ! On le déguste souvent nature, au mieux avec une lichette de Porto mais le connaissez-vous en salade ? Oh cela ne nécessite pas une grande expertise culinaire. Fraiche et croquante, cette salade vaut le détour....
6 juillet 2007

Cake chocolat blanc noisette

Cake chocolat blanc noisette
Hé vous avez vu ce beau soleil qui brille par la fenêtre ? Même le thermomètre ne fait plus la tête et affiche des "vraies" températures de saison. Dans ces conditions, pas question de passer des heures en cuisine. Voici donc une petite douceur qui ne...
4 juillet 2007

Soudaine prise de conscience et salade de poulet à l'asiatique

Soudaine prise de conscience et salade de poulet à l'asiatique
J'ai d'abord cru à une blague, il n'en est rien. Hier, alors que je me lançais dans la préparation du dîner, mon homme me fait part de son désir de manger "mieux"... Quoi ? ... balbutais-je alors. Et puis d'abord, qu'est ce qu'il entend par "mieux", oh...
2 juillet 2007

Croc' chèvre romarin

Croc' chèvre romarin
Bon les amis, je crois que la blogosphère est atteinte de flemmingite aigüe. Alors que Clea dit manquer d'inspiration, Mitsu dit avoir "un gros poil dans la main". C'est grave docteur ? Non pas tant que ça finalement puisque toutes ces filles qui se disent...
Publicité
Publicité
Blog-notes gourmand
Publicité
Publicité