Agar-agar, me revoilà !
Comme on pouvait s'y attendre, je suis définitivement convaincue par l'utilisation de l'agar-agar. Il permet de réaliser des petits desserts qui en jettent en trois fois rien de temps, et à l'avance en plus ! Donc d'un point de vue organisation c'est tip top pour les p'ti dîners.
Dernier essai en date, des panacotta au chocolat blanc. Je suis toujours surprise par la différence dans les quantités d'agar agar utilisées par les différentes blogueuses. Pour ma part, j'utilise des quantités plutôt moindre préférant une consistance crémeuse à un aspect "gélatineux bétonneux"
On ne m'otera pas l'idée que le chocolat blanc, ce n'est pas du chocolat. Autant je suis fan du chocolat, le "vrai" à 70% de cacao, autant le chocolat blanc, je le mange avec plaisir mais sans en être addict. Ces petites crèmes, donc, je les ai dégustées avec gourmandise tout en me contentant d'une verrine. Au fait, admirez la déco un peu chiche de ces verrines, non, ne rigolez pas... Ces framboises constituent ma récolte de la journée, pas nombreuses certes mais très appréciables !
Panacotta au chocolat blanc
Ingrédients :
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 75 g de chocolat blanc
- 1/2 càc d'agar agar
La recette :
- faire chauffer le lait avec la crème, ajouter le chocolat, mélanger
- ajouter l'agar agar, porter doucement à ébullition, poursuivre la cuisson 2 minutes en mélangeant
- répartir le mélange dans des verrines, laisser refroidir puis entreposer au frais jusqu'au moment de servir
- décorer de fruits rouges, saupoudrer de sucre glace pour la déco