Voila, j'ai écoulé mes deux dernières feuilles de gélatine en réalisant une panacotta, désormais la gélatine et moi, c'est de l'histoire ancienne. Agar agar me voila !

Pour une première utilisation de cette poudre magique, j'ai opté pour des petites crèmes au citron toute simples relevées d'une pointe de gingembre. Dix minutes de préparation et un passage au frigo plus tard, nous voici avec un dessert léger et tout à fait gourmand. Comme je m'y attendais, je suis conquise, mon histoire avec l'agar agar ne fait que commencer.

To be continued...

Crème au citron

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Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 1 càc rase d'agar agar en poudre
- zestes de citron confit
- 1 càc rase de gingembre en poudre
- 3 càs de sucre de canne blond

La recette :
- porter le lait à ébullition
- ajouter le sucre, les zestes de citron confit finement hâchés, le gingembre et l'agar agar
- poursuivre l'ébullition 1 à 2 minutes
- répartir dans des ramequins
- réfrigérer au moins une heure avant de servir

Note : mieux vaut mettre pas assez d'agar agar que trop afin d'obtenir des crèmes onctueuses. En surdosant, vous risqueriez d'obtenir des crèmes trop dures, cela ne change rien au goût mais la consistance est quand même moins sympa.