Houmous de lentilles corail
Déjà repéré depuis quelques temps, je me suis enfin décidée à tester le "faux houmous de lentilles corail" que Pascale avait publié sur Cuisinethique. Il s'agit d'une recette très facile et très rapide à préparer. Au final, on obtient une mousse colorée savoureuse, idéale à servir en dip. Ce que j'adore le plus pour déguster cet houmous, c'est de le servir avec du pain azyme pour son croquant.
Je ne présente plus les lentilles corail qui se sont désormais démocratisées mais pour ceux ou celles qui ne savent pas où en trouver, vous pouvez en acheter en magasin bio bien sûr mais pas seulement. En effet, on peut en trouver dans tous les supermarchés au rayon bio/diététique.
Houmous de lentilles corail
Ingrédients :
- 1 verre de lentilles corail
- 2,5 verres d'eau
- 1 petite carotte râpée
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- cumin
- curry
- 1,5 càs de jus de citron
- 1 càs de tahin
La recette :
- verser les lentilles corail et l'eau dans une casserole, porter à ébullition puis baisser l'intensité du feu
- ajouter la carotte râpée et la gousse d'ail
- laisser mijoter environ 15 minutes
- l'eau doit être évaporée sinon poursuivre un peu la cuisson
- retirer du feu et réduire le tout en purée
- ajouter les épices, le jus de citron et le tahin
- réserver au frais jusqu'au moment de servir