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Blog-notes gourmand
27 février 2007

Moelleux pomme amande et noix

Moelleux pomme amande et noix
La longue journée de travail est terminée, vous rentrez chez vous vannée avec une grande envie de douceur. J'ai ce qu'il vous faut : un savoureux gâteau aux pommes, à la poudre d'amande et aux noix. Et en plus il ne contient que des bonnes choses ! Le...
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26 février 2007

Et en plus, elle sait cuisiner...

Et en plus, elle sait cuisiner...
Aurore, elle jolie, elle est gentille et en plus elle sait recevoir. C'est le genre de fille qui peut inviter quatorze personnes à déjeuner, qui fait toute la popotte elle même, et en plus tout le monde se régale. Des fois je me demande : mais comment...
23 février 2007

Coeurs sablés aux agrumes confits et au chocolat

Coeurs sablés aux agrumes confits et au chocolat
Oui je sais, la Saint Valentin est belle et bien passée mais que voulez-vous... Je suis contre ces fêtes commerciales qui imposent que tel jour (et pas un autre) sera LE jour où vous devrez démontrer tout l'amour que vous portez à votre Valentin. Là je...
21 février 2007

Tarte carotte chèvre parfumée au thym

Tarte carotte chèvre parfumée au thym
Pour dîner un soir en semaine, une tarte salée, ça vous dit ? Et tant qu'on y est, si on y mettait plein de bonnes choses dans cette tarte : des légumes, un fond de tarte à la farine semi-complète (fait maison s'il vous plaît !), des herbes aromatiques...
19 février 2007

Elle est belle, elle est gonflée ma couronne briochée !

Elle est belle, elle est gonflée ma couronne briochée !
La boulange et moi, ça n'a pas toujours été une grande histoire d'amour. Au début, je ne m'aventurais pas jusqu'à faire des brioches ou autres viennoiseries me contentant de "tenter" de faire du bon pain. Et puis j'ai mis du temps avant d'être satisfaite...
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16 février 2007

Souvenirs d'un week-end à la montagne et... tartiflette

Souvenirs d'un week-end à la montagne et... tartiflette
Depuis que j'ai déménagé de ma Bretagne natale pour Toulouse, j'ai visité quelques villes alentours (dont l'incontournable Carcassone) mais je n'ai jamais pris le temps d'aller jusqu'aux Pyrénées. Eh bien c'est chose faite désormais puisque j'ai eu la...
14 février 2007

Triangles aux amandes (ou comment ne pas laisser perdre quelques feuilles de brick oubliées)

Triangles aux amandes (ou comment ne pas laisser perdre quelques feuilles de brick oubliées)
Il y a quelques temps, une recette d'Annellenor publiée sur son blog m'avait fait de l'oeil. Je l'avais alors mise de côté comme beaucoup de recettes qui se trouvent dans ma liste "à tester" en attendant que mon emploi du temps me permette de me lancer....
12 février 2007

La quiche Lorraine : un classique revu version... santé !

La quiche Lorraine : un classique revu version... santé !
Depuis que j'ai découvert le fond de tarte de Laurence Salomon, je l'utilise à toutes les sauces. Tantôt en version salée, tantôt en version sucrée. Et voila que désormais, je revois les classiques de la cuisine toujours avec ce fond de tarte. Une quiche...
8 février 2007

Dessert de saison et si bon

Dessert de saison et si bon
Je craque littéralement pour le mélange pomme noix dans les desserts. Oh cela ne fait pas longtemps. Il faut dire qu'en tant que fan de chocolat, je craque plus volontier pour un bon fondant ou un brownie au chocolat et aux fruits secs. Oui mais voila,...
6 février 2007

Gratin de courge aux... cacahuètes !

Gratin de courge aux... cacahuètes !
Plat réconfortant de l'hiver par excellence : le gratin ! Bien sûr, lorsqu'on dit gratin, on pense : patate et reblochon ou pâte et gruyère, et les légumes alors ? eh oui, ils sont aussi excellents sous forme de gratin. Pour ceux qui le peuvent (oui parce...
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