Moelleux pomme amande et noix
La longue journée de travail est terminée, vous rentrez chez vous vannée avec une grande envie de douceur. J'ai ce qu'il vous faut : un savoureux gâteau aux pommes, à la poudre d'amande et aux noix. Et en plus il ne contient que des bonnes choses ! Le beurre a été remplacé par de la purée d'amande blanche (que l'on peut trouver en magasin bio), la poudre d'amande confère à ce gâteau un incroyable moelleux et les dés pomme apporte une texture légèrement humide que j'adore.
Allez maintenant, on se fait un bon thé chaud, on se pose sur le canapé avec un fond musical ou une série et on apprécie le moment. Une gorgée de thé, un bouchée de gâteau : hmmm... la soirée commence plutôt bien.
Gateau pomme amande et noix
Ingrédients :
- 60 g de farine T80
- 80 g d'amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 60 g de sucre complet
- 1 càs de purée d'amande blanche
- 2 petites pomme Golden
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 2 càs de rhum
- 3 càs de lait
La recette :
- fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
- ajouter la purée d'amande, puis la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amande
- ajouter le rhum puis le lait tout en mélangeant
- ajouter la pomme coupée en dés et les cerneaux de noix grossièrement concassés
- verser le mélange dans un moule à cake recouvert de papier cuisson
- enfourner pendant 30 à 35 minutes à 180°C
- laisser refroidir avant de déguster