Eh oui, encore une recette légère et gourmande dans la lignée de mes recettes "santé"

Tout a commencé samedi matin au marché, lorsque je me suis arrêtée devant l'étal d'une très gentille dame qui vend sa production de germes de soja (frais donc) ainsi que tout plein de produits asiatiques. Je me suis laissée tenter par ces germes que je ne connaissais jusqu'alors qu'emballés dans des petites boites de conserve. Le résultat est sans appel, ça a du gout, c'est croquant : incomparable ! Exit désormais les boites de conserve, les germes de soja, je n'en mangerai que des frais !

Pour ma première recette à base de germes de soja frais, j'ai voulu profiter de leur côté croquant dans une salade vitaminée mais il me tarde de les mélanger à d'autres petits légumes pour les déguster en version wok.

Salade croquante aux germes de soja

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Ingrédients :
- 2 poignées de germes de soja frais
- 1 carotte
- 1/3 de concombre
- fruits secs (ici raisins et noix de cajou)
- 2 càs de citron
- 2 càs de sauce soja
- poivre
- coriandre

La recette :
- détailler la carotte et le concombre en lanières de 3 cm de longueur puis découper les lanières en fins batonnets
- dans un saladier, mélanger la sauce soja, le jus de citron, le poivre et la coriandre finement ciselée
- ajouter les batonnets de légumes, les germes de soja, les fruits secs, mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir

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