Je crois que je ne suis pas la seule en ce moment à me plaindre des semaines de travail interminables, des week-end trop courts, et par conséquent du manque de temps pour cuisiner. Heureusement, on a toutes des recettes rapides à préparer. Les blogs nous permettent de découvrir des produits exotiques, des recettes originales, raffinées mais c'est aussi une bonne occasion de faire partager nos recettes rapides à préparer et savoureuses (tant qu'à faire !) Cléa a déjà eu l'idée de centraliser des recettes de tartines. Dans un autre genre, je vous fait partager une recette qu'il m'arrive de réaliser les soirs un peu "speed" et qui ravit mes papilles. Si vous ne connaissez pas encore le bonheur de tremper du pain grillé dans ces ramequins, laissez-vous tenter !

Oeuf cocotte

oeuf_cocotte

Ingrédients :
- 1 oeuf par personne
- 1 gros champignon de Paris
- 1 échalotte
- emmental
- jambon cru coupé en très fines lanières
- 1 càs de crème semi-épaisse par ramequin
- 1 càs de sauce tomate par ramequin
- sel, poivre, estragon
- 1 tranche de bon pain par personne

La recette :
dans chaque ramequin, déposer successivement :
- les lanières de jambon
- un peu d'échalotte finement émincée
- quelques tranches de champignon
- la crème
- la sauce tomate
- l'assaisonnement (sel, poivre)
- 1 oeuf
- l'assaisonnement (sel, poivre, estragon)
- un peu de fromage râpé

- enfourner pendant 10 minutes au bain-marie à 180°C
- faire dorer les tranches de pain et les servir à la sortie du four avec les oeufs cocotte