Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog-notes gourmand
29 novembre 2006

Escalopes panées à la milanaise

Escalopes panées à la milanaise
Voici ma dernière acquisition de livre culinaire : Un très bon livre qui ravit mes tendances du moment en matière de cuisine, à savoir le bio . Pour l'inaugurer, ce n'est pas moi qui ai choisi la recette mais mon homme. C'est donc sans grande surprise...
Publicité
Publicité
27 novembre 2006

Irrésistible clafoutis mangue coco

Irrésistible clafoutis mangue coco
Vendredi soir, des amis viennent manger à la maison. Or le vendredi soir, à la sortie du boulot, c'est gym. A moins d'avoir le don d'ubiquité, je ne vois pas trop comment préparer un repas pour tout ce petit monde. La solution consiste donc à faire les...
24 novembre 2006

Croustillants chocolat noisette

Croustillants chocolat noisette
Vous avez plutôt le bec sucré mais vous souhaitez également "faire du bien" à votre corps. J'entends par là vous faire plaisir gustativement sans ingurgiter graisses saturées et sucre en grande quantité... cette recette est pour vous. Pas d'oeuf, un peu...
22 novembre 2006

Galettes à la farine de pois chiche d'inspiration indienne

Galettes à la farine de pois chiche d'inspiration indienne
La farine de pois chiche, vous commencez à bien la connaître désormais. Cléa nous l'a présentée sous forme de terrine, Omelette en a fait tout un article très instructif, quant à moi, j'essaie de lui en trouver diverses utilisations la dernière en date...
19 novembre 2006

Délicate petite crème infusée au thé

Délicate petite crème infusée au thé
Voici une idée pour changer des crèmes caramel certes délicieuses mais très classiques. Justement un soir où j'allais me lancer à réaliser des crèmes caramel, l'idée m'ait venu de parfumer ces petites crèmes en laissant infuser un sachet de thé aromatisé...
Publicité
Publicité
17 novembre 2006

Les shortbreads épicés d'une "souris"

Les shortbreads épicés d'une "souris"
Depuis le temps que je l'ai acheté (dès sa sortie en fait) je n'ai toujours pas pris le temps de tester une de ses recettes : eh bien c'est chose faite désormais ! Et pour l'inaugurer, j'ai choisi une recette sucrée d'Anne (Papilles et pupilles) : les...
15 novembre 2006

Comment sublimer de simples toasts

Comment sublimer de simples toasts
En semaine, lorsqu'on rentre tard, il n'est pas toujours facile de se trouver suffisamment de temps pour s'adonner à son activité favorite : la cuisine. Il est donc bon d'avoir en mémoire quelques recettes saines, savoureuses et vite préparées. C'est...
13 novembre 2006

Nostalgie quand tu nous tiens : sablés à la confiture de figue

Nostalgie quand tu nous tiens : sablés à la confiture de figue
Une envie de douceur sucrée et puis un petit pot de confiture à terminer. Un souvenir surgit alors dans mon esprit. Attention [mode nostalgie ON] oui, je me souviens d'un délicieux biscuit que je ne manquais pas de manger à la cantine lorsque l'occasion...
11 novembre 2006

Génoise à l'amande fourrée citron

Génoise à l'amande fourrée citron
Après le chocolat, je crois bien que mes desserts préférés sont ceux à base de citron. Dimanche dernier justement, j'ai été prise d'une envie de dessert crémeux au citron. J'avais alors en mémoire le mariage du citron et de la poudre d'amande que j'avais...
9 novembre 2006

Légumes fondants et "béchamel" à la farine de pois chiche

Légumes fondants et "béchamel" à la farine de pois chiche
En ce moment, j'ai des envies de plats sains. Attention, je n'ai pas dit de plats minceurs avec légumes bouillis sans goûts. Non, je parle plutôt d'assiettes pleines de vitamines et de saveurs. C'est ainsi que m'est venue cette idée de préparer une béchamel...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Blog-notes gourmand
Publicité
Publicité