Les gourmandises d'une bretonne à Toulouse
Tous les samedis en faisant mon marché, une odeur titille mes narines et ravivent en moi de délicieux souvenirs. Il s'agit de l'étal d'un Nantais qui réalise sous les yeux des passants crêpes et galettes. Ce commerçant a une particularité, en effet il est converti au bio et les réalise sans lait et sans oeuf.
Je lui ai donc demandé plus de détails sur la préparation de sa pâte. Il s'agit d'un mélange de farine de sarrazin et d'eau dans lequel il ajoute un liant dont j'ai oublié le nom. Ami(e)s bloggeuses, je fais appel à vos connaissances. D'après ce qu'il m'a expliqué, ce liant s'achète en magasin bio et est aussi utilisé dans les préparations pour biberons des bébés. Ca vous dit quelque chose ?
Toujours est-il que même à 900 kilomètres de ma famille, je me régale de délicieuses galettes croustillantes au bon goût de beurre salé. Celle-ci est au jambon et au fromage :
Pas de recette donc dans ce billet. Je voulais juste vous faire partager un simple moment de bonheur. Et puis, je vais vous avouer quelque chose : ce jour-là lorsque j'ai réchauffé les galettes pour les manger, j'ai fait exprès de fermer les portes de l'appartement pour que l'odeur des galettes reste un peu plus longtemps. Ahhh nostalgie lorsque tu nous tiens...