Rouleaux de dinde au coeur de gruyère
Un des rares plats à base de viande que j'adore : des rouleaux de dinde renfermant un coeur de gruyère fondant saisis à la poêle. Une recette toute simple à réaliser et qui ravit à tous les coups les invités auxquels j'ai pu faire goûter. Ce plat présente par ailleurs un avantage non négligeable, on peut le prépater en avance et le réchauffer peu avant le repas. Cela évite de s'enfermer dans la cuisine et de profiter pleinement de ses invités :-)
Rouleaux de dinde au coeur de gruyère
Ingrédients :
(pour 2 personnes)
- 2 escalopes de dinde très fines
- 8 petits bâtonnets de gruyère
- sel, poivre
- 1 petit verre d'eau
- 1/2 cube de bouillon pour viande
- 4 feuilles de laurier
- 10 cl de crème liquide
La recette :
- placer les escalopes de dinde au freezer pendant 30 minutes
- découper les escalopes en 4 dans la largeur
- déposer un bâtonnet de gruyère à chaque extrémité, les rouler pour enfermer le gruyère
- chauffer une poêle huilée, saisir les rouleaux de viande sur toutes les faces jusqu'à ce que l'intérieur soit cuit
- retirer les rouleaux de viande de la poêle, réserver
- diluer le cube de bouillon avec l'eau bouillante, verser dans la poêle, ajouter les feuilles de laurier, décoller les sucs de viande, laisser réduire
- ajouter la crème, replacer les rouleaux de viande, laisser réduire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée pour la sauce, saler, poivrer et servir aussitôt