J'ai beaucoup de mal à résister à tous les desserts à base de chocolat en particulier les fondants et les brownies. Alors quand Omelette nous a présenté sa version, bah j'ai tout de suite craqué et le soir même, il était dans mon four !

En le réalisant, j'étais pleine de bonnes intentions, à savoir : j'étais bien partie pour respecter la recette à la lettre. Et puis au moment d'incorporer la farine, je me suis dit : et si je remplaçais la moitié de la farine par de l'amande en poudre ? Aussitôt dit, aussitôt fait. C'est la seule modification que j'ai apportée, le résultat a été un pur régal : un brownie comme je les aime, et allégé en plus ! Merci Omelette !

Brownie light d'Omelette


brownie_omelette1

Ingrédients :
- 180 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- + 100 g de ce que l'on veut

La recette :
- battre les oeufs avec le sucre
- faire fondre le chocolat avec le beurre
- ajouter le chocolat au mélange oeuf-sucre
- ajouter la farine puis tous les ingrédients
- enfourner pendant 20 minutes à 180°C
 

brownie_omelette2