Fondant au chocolat et à la confiture de châtaigne
Après la tarte merveilleuse à la châtaigne, voici une deuxième recette utilisant la confiture de châtaignes ramenée de mes vacances en Corse. Une recette toute simple prête en quelques minutes pour un résultat à fondre ! Et fondre, c'est bien le mot puisqu'il s'agit d'un fondant au chocolat et à la confiture de châtaignes. A défaut de confiture de châtaignes, vous pouvez tout simplement utiliser de la crème de marrons, le résultat sera tout aussi succulent.
Fondant au chocolat et à la confiture de châtaigne
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 càs de farine de châtaigne
- 150 g de chocolat pâtissier
- 1 càs de cacao non sucré
- 15 cl de crème liquide
- 200 g de confiture de châtaigne
La recette :
- battre les oeufs avec la farine de châtaigne et le cacao
- faire fondre le chocolat avec la crème liquide, ajouter au mélange précédent
- ajouter la confiture de châtaigne, bien mélanger
- enfourner pendant 20 minutes à 170°C