Cake marbré chocolat - citron de la Belle au blé dormant
La Belle au blé dormant nous a récemment présenté un cake alliant citron et chocolat qui avait l'air très savoureux. C'était l'occasion pour elle de découvrir la cuisine aux huiles essentielles. Bon personnellement je ne m'y suis pas encore lancée mais avec ou sans huile essentielle de citron, j'étais persuadée que ce cake allait être une réussite. Et ce fût le cas ! Le goût du chocolat est bien présent et le mariage avec le citron... hmmm... un vrai délice !
J'imagine que les quelques gouttes d'huile essentielle doivent d'avantage renforcer le goût du citron c'est pourquoi à défaut, j'ai ajouté plus de zeste de citron que ce qui est préconisé dans la recette. Merci La Belle au blé dormant de nous avoir fait partagé cette délicieuse recette !
Cake marbré chocolat - citron
La recette originale se trouve ICI
Ingrédients :
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre roux non raffiné
- 50 g d'amandes en poudre
- 100 g de farine de riz
- 1 càs de poudre levante
- 3 oeufs
- 3 gouttes d'huile essentielle de citron (pas mis)
- 1/2 zeste de citron bio
- 2 càs de jus de citron
- 100 g de chocolat noir
La recette :
- préchauffer le four à 200 °C
- faire fondre le beurre à feu doux avec
le sucre, ajouter les amandes, la farine de riz et la poudre levante
- ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger
- dans la première moitié de pâte, ajouter les 3 gouttes d'huile essentielle de citron, le zeste et le jus de citron
- faire fondre le chocolat et l'ajouter à la moitié de pâte restante
- remplir de pâte un moule à cake huilé, en alternant les couches
- cuire au four pendant 40 minutes.
La fournée de mini-cakes à la sortie du four :
et les mêmes vus en coupe, ils ne font pas envie ces petits marbrés ?
Note : j'ai refait ces petits cakes que nous apprécierons lors du notre pique-nique sur le chemin des vacances. Eh oui, je suis toujours en vacances, ces billets sont programmés à l'avance mais je vous retrouverai dès le 22 août, à bientôt !