05 juillet 2006

Ca y est j'y ai gouté ! (les macarons)

Le week end dernier, c'était mon anniversaire : 25 ans. Autant les autres années, ça ne me faisait pas grand chose, autant cette année, ça m'a marqué un peu plus. L'impression de ne plus être cataloguée dans la catégorie des "jeunes" peut être. Bref, ce n'est pas de cela que je voulais vous parler. Non, en fait, je voulais surtout vous montrer un cadeau qui m'a fait extrèmement plaisir. J'en ai souvent parlé en surfant de blogs en blogs, j'en ai salivé devant un reportage dans l'émission "Envoyé spécial" qui... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 21:10 - Commentaires [20] - Permalien [#]

03 juillet 2006

Paté de haricots blancs

Pour changer des cakes salés, très appréciés avec une salade pour les petits diners d'été, voici une recette de paté. Attention par n'importe quel paté. D'ailleurs on pourrait l'appeler "terrine", c'est plus joli comme nom et ça lui va tout aussi bien. Une terrine donc, préparée avec des haricots blancs. Mais quelle idée ! eh oui, c'est bien ce que je me suis dit lorsque j'ai vu cette recette sur le blog végétarien d'Estrellina. Et comme j'ai des haricots blancs à écouler, en voila une idée qu'elle est bonne ! Disons que... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 20:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 juillet 2006

Paupiettes de dinde... mais c'est bien parce que c'est lui qui le demande !

Vous avez peut-être remarqué que mes recettes ne regorgent pas de plats à base de viande. Non pas que je sois végétarienne mais je n'en raffole pas tout simplement. Ceci dit, je ne vis pas seule et l'homme qui partage ma vie est carnivore lui, un vrai de vrai. Donc, mes quiches, cakes et autres tartes salées dont je raffole, ça va un temps mais au bout d'un moment, le carnivore refait surface et réclame sa ration de "bidoche". Cette semaine en l'occurence, Monsieur voulait que je lui fasse des paupiettes avec de la sauce... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 14:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 juillet 2006

Apéro tendance

Jusqu'à présent, les galettes de maïs étaient pour moi une spécialité mexicaine que l'on garnit d'un mélange de viande en sauce épicée. C'est très bon ceci dit. Et puis est venue la mode des "wraps" : on prend un "truc" à tartiner (fromage, quacamole, purée...) que l'on étale sur la galette de maïs, on garnit en fonction du contenu des placards, on roule, on roule... et ça donne des "wraps". Beaucoup de bloggeuses s'y sont déjà essayées, c'est pourquoi à l'occasion d'un p'ti apéro entre amis, je me suis... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 08:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]