Voici une recette de dessert que j'ai repérée il y a quelques temps sur le blog de Débo de "cuisinez vie". En effet, je savais à coup sûr que cette recette allait plaire à mon homme d'origine Corse puisqu'il s'agit du Fiadone. Après vérification sur mon site de recettes Corses de référence, il existe deux versions du Fiadone : aux zestes d'orange, ou aux zestes de citron. J'ai opté pour la même version que Débo : celle au citron.

Verdict du principal intéressé : délicieux, le goût, la texture, tout y est. Il ne m'en faut pas plus pour être heureuse :-)

Fiadone (recette Corse)


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Ingrédients :
- 400g de brocciu
- 3 gros oeufs
- 150g de sucre
- zeste d'un demi citron

La recette :
- émietter le brocciu, ajouter les oeufs, bien mélanger
- ajouter le sucre puis les zestes de citron râpés
- verser dans un moule à bords hauts
- enfourner pendant 30 minutes à 170°C (le fiadone doit être doré)

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