Cake thon pesto
Dans la série des petits cakes sympas à présenter l'été pour un apéritif sur la terrasse, je vous présente ma dernière "trouvaille" : le cake au thon et au pesto ! J'ai beaucoup hésité avant de tester ce mariage ne sachant pas si les deux ingrédients étaient compatibles, puis je me suis lancée... et je n'ai pas été déçue !
Seuls ils sont un peu secs mais servez-les avec une sauce mayonnaise aux herbes et une tranche de citron confit et c'est le régal assuré !
Cake thon pesto
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petit verre de lait (ou moitié lait, moitié crème liquide)
- 1 grosse boite de thon
- 3 càs de pesto
- sel, poivre, herbes fraiches (persil, ciboulette...)
La recette :
- mélanger la farine et la levure, former un puits, y casser les oeufs, mélanger vigoureusement
- ajouter petit à petit le lait, assaisonner (sel, poivre) et ajouter les herbes ciselées
- ajouter le thon émietté, bien mélanger
- verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré, répartir le pesto, "touiller" un peu, verser l'autre moitié de pate
- enfourner pendant 35 minutes à 180°C
Et pour finir, une vue en coupe. L'éclairage atténue la couleur du cake mais en réalité on peut voir des petites taches vertes dues au pesto contenu dans la pate.