31 mai 2006

Cake aux épices et fruits secs de Céline

Voici une recette qui m'avait fait de l'oeil sur le blog de Céline. Chaque recette testée en provenance de son palais des délices s'est avérée etre un succès et je n'ai jamais été déçue. Les proportions sont "au poil" parfaitement dosée. Lorsque j'ai réalisé ce cake, je savais bien que je ne prenais pas de grand risque. Le résultat fut au delà de mes espérances : très savoureux, tout plein d'aromes qui se marient à merveille. Une chose est sure, ce cake va vite devenir un classique dans mon carnet de recettes. Par... [Lire la suite]
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30 mai 2006

Fournée de cookies

Lors de mon dernier week end en Bretagne, j'ai dégusté beaucoup de mets bretons mais au final j'ai peu cuisiné. J'ai tout de meme voulu profiter du four traditionnel de mes parents pour faire une fournée de biscuits. Ca change de mon petit four pour kitchenette et puis j'aime bien prendre le temps de façonner tout plein de biscuits sur une grande plaque, ça fait rever... Aaaahhh, le jour où j'aurais une vraie grande cuisine avec un vrai grand frigo, un congélateur pour ne plus avoir à se contenter du freezer si vite rempli... bon... [Lire la suite]
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29 mai 2006

De retour de Bretagne...

Ouh la, il s'en est passé des choses sur la blogosphère pendant ce week end prolongé. Et en attendant mon blog est resté un peu en suspend. Petite explication : je suis de retour après un repos (bien mérité) en Bretagne. Je n'y étais pas retournée depuis Noël. J'ai donc quitté les températures printanières et le soleil toulousain pour la grisaille bretonne, hmmm, quelle chance me direz-vous le sourire en coin. Eh bien... oui en Bretagne il a fait gris ce week end, oui les températures n'étaient pas élevées... Mais quel plaisir de... [Lire la suite]
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21 mai 2006

Petite brioche inspirée de la Buchteln mais qui n'en est pas une

La Buchteln est devenue une brioche classique qui a déjà fait beaucoup d'émules (et j'en fais partie d'ailleurs) Ne citons plus les avantages de cette brioche : son moelleux, sa mie filante, ... enfin tout ça tout ça rendus populaire grace à la sensationnelle Omelette (euh, j'en fais pas trop là ? tu n'as pas les chevilles qui gonflent Mathilde ?) Et en ce dimanche soir, une envie de brioche et donc de Buchteln mais... pas d'oeuf. Meme pas peur, je vais réaliser une Buchteln fourrée chocolat (on ne se refait pas) coute que coute en... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Tarte au citron et à la poudre d'amandes

Deuxième recette extraite du fabuleux livre "goute ça et épouse-moi" (Tana éditions) Une recette de dessert cette fois-ci et un succès fou ! Ca change vraiment de la (non moins délicieuse) tarte à la crème de citron puisqu'ici la poudre d'amandes vient adoucir l'acidité du citron. Et la texture, difficile de la décrire... Mais il suffit de lire l'introduction de cette recette dans le livre pour trouver les mots justes. La consistance de cette tarte est "à mi-chemin entre la frangipane et le lemon-curd" Eh... [Lire la suite]
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16 mai 2006

Tartines aux carottes fondantes de Cléa... en mieux !

La recette des tartines aux carottes fondantes de Cléa est devenue un classique pour mes diners en semaine. Et comme toute cuisinière qui ne peut s'empecher de revisiter les classiques, à chaque réalisation, je modifie ou j'ajoute un petit truc à la recette de base, toujours à la recherche de plus de gout et plus de saveurs. Et ce soir, je ne suis pas peu fière de vous présenter ma dernière version de ces tartines avec plus que jamais des saveurs irrésistibles : des carottes, des oignons et de la feta bien sur mais aussi du... [Lire la suite]
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15 mai 2006

Clafoutis aux cerises

Il est venu le temps des cerises ! Et après une bien agréable récolte sous le soleil de mai, que fait-on des cerises ? Eh bien, on commence par les déguster telles quelles au fur et à mesure de la récolte, c'est tellement bon. Et une fois rentré chez soit, on réalise le classique et incontournable clafoutis ! Cependant, on est bien loin d'utiliser toute la récolte, alors le reste finira en compotée de cerise, délicieuse à déguster au dessert avec du fromage blanc. Clafoutis aux cerises Ingrédients :- 4 oeufs- 25 cl de lait-... [Lire la suite]
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14 mai 2006

Cannelloni chèvre-pesto

Voici une nouvelle façon de découvrir les cannelloni. Ca change de la traditionnelle farce à la viande et c'est plein de saveurs ! La recette n'est pas compliquée à réaliser, elle nécessite cependant un peu temps surtout lorsqu'il s'agit de farcir les cannelloni. Mais le résultat en vaut la peine ! J'ai préféré utiliser des feuilles utilisées pour faire des lasagnes plus faciles à garnir et à rouler que des cannelloni. Cela ne change rien au gout mais çe facilite le travail, enfin... chacun sa technique. Note : cette recette... [Lire la suite]
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13 mai 2006

Fajitas au poulet

Pour faire plaisir à mon homme il ne faut pas aller chercher bien loin : de la viande, de la sauce, des épices et vous obtenez à coup sûr un plat qu'il apprécie. Il m'arrive de me torturer l'esprit pour le satisfaire afin de trouver LA recette originale qu'il n'a jamais goûtée et qui le fera dire : "hmmm... C'est trop bon !" mais mes efforts ne sont pas toujours récompensés : cuisson de la viande au top mais sauce euh... trop originale ou accompagnement avec trop de légumes (ah oui, ça il n'aime pas et ce n'est pas faute... [Lire la suite]
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11 mai 2006

Faux tiramisu aux petits-suisses

En voila une découverte qu'elle est géniale ! Des ingrédients ultra-basiques et un dessert ultra-savoureux. J'adore le tiramisu mais je trouve ça vite écoeurant (les oeufs crus peut être ?) Voici donc une variante qui fait penser au tiramisu mais qui n'en est pas un ! Pour cela, je me suis inspirée d'une recette inscrite au dos d'un paquet de biscuits pour le thé de la marque LU. Il suffit d'alterner des couches de biscuits trempés dans du café avec des couches de crème à base de petits-suisses, le tout saupoudré de cacao. Le... [Lire la suite]
Posté par Vivie_en_cuisine à 07:54 - - Commentaires [32] - Permalien [#]