Deuxième recette extraite du fabuleux livre "goute ça et épouse-moi" (Tana éditions)

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Une recette de dessert cette fois-ci et un succès fou !

Ca change vraiment de la (non moins délicieuse) tarte à la crème de citron puisqu'ici la poudre d'amandes vient adoucir l'acidité du citron. Et la texture, difficile de la décrire... Mais il suffit de lire l'introduction de cette recette dans le livre pour trouver les mots justes. La consistance de cette tarte est "à mi-chemin entre la frangipane et le lemon-curd" Eh oui c'est exactement ça ! Alors ça ne vous donne pas envie ?

Bon, étant donné que cette tarte a complètement séduit mes testeurs (qui sont restés bien silencieux en la dégustant ne trouvant pas les mot), je peux vous l'avouer, j'ai diminué la quantité de beurre de moitié et j'ai réduit la quantité de sucre glace.

Avis aux amateurs de citron, lemon-curd et autres douceurs au citron, cette tarte, c'est sur, vous ne pourrez pas y résister !

Tarte au citron et à la poudre d'amandes

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Ingrédients :
- 1 pate sablée
- 100 g de poudre d'amandes
- le jus de 2 citrons
- 3 oeufs
- 150 g de sucre glace
- 125 g de beurre

La recette :
- préchauffer le four à 210°C, faire fondre le beurre
- dissoudre le sucre glace avec le jus de citron, ajouter le beurre fondu, la poudre d'amandes et les oeufs
- étaler la pate dans un moule
- verser le préparation, faire cuire au four pendant 35 minutes
- servir cette tarte tiède ou froide

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