En voila une découverte qu'elle est géniale ! Des ingrédients ultra-basiques et un dessert ultra-savoureux.

J'adore le tiramisu mais je trouve ça vite écoeurant (les oeufs crus peut être ?) Voici donc une variante qui fait penser au tiramisu mais qui n'en est pas un ! Pour cela, je me suis inspirée d'une recette inscrite au dos d'un paquet de biscuits pour le thé de la marque LU. Il suffit d'alterner des couches de biscuits trempés dans du café avec des couches de crème à base de petits-suisses, le tout saupoudré de cacao. Le résultat est vraiment bluffant : tout le monde a adoré. L'avantage : une réalisation très simple, pas de blancs à battre en neige. En conclusion : si vous êtes fans de tiramisu, vous serez également fans de cette recette !

Faux tiramisu aux petits-suisses

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Ingrédients :
- 12 petits-beurre
- 4 petits-suisse
- 10 cl de café
- 2 càs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- cacao en poudre

La recette :
- égoutter les petits-suisses, les mélanger avec les sucre et 2 càs de café
- tremper 4 biscuits dans le café légèrement sucré, les disposer sur un plat rectangulaire, recouvrir d'une couche de crème, saupoudrer un peu de cacao
- répéter l'opération trois fois
- terminer par une couche de crème, recouvrir également les côtés, saupoudrer de cacao et réserver au frais pendant au moins 2 heures

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Allez une petite deuxième juste pour le plaisir...

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