Maki Sushi
Réaliser des maki sushi soi-meme, en général, ça épate les gens. C'est vrai que ce plat "exotique" est le plus souvent acheté tout fait, et ça ne viendrait meme pas l'idée de les réaliser soi-meme. Et puis d'ailleurs, on ne sait pas avec quoi c'est fait. C'est vrai ça, qu'est ce que c'est que ce truc bizarre enroulé autour du maki sushi, une crepe verte ? un feuille de papier crepon ? una algue ?
Pour les habitué(e)s de la blogopshère, au contraire, réaliser des maki sushi, pfff... c'est d'un commun, nombreuses sont celles qui s'y sont déjà collées. Il suffit pour cela d'aller voir là, là, ou encore là, ah oui et puis là aussi, et encore j'en oublie plein !
Pour les sushi que j'ai réalisés, je ne mets pas la recette. J'ai juste utilisé des feuilles d'algues Nori, du saumon fumé et des batonnets de concombre. Pour le riz, j'ai fait un mélange riz blanc - riz complet auquel j'ai ajouté : sel, sucre et vinaigre de riz. Pour la méthode, j'ai tout simplement suivi celle de Cléa. Moi qui m'attendait à un exercice très délicat, j'ai été surprise de voir que le plus difficile dans l'histoire c'est d'avoir du temps devant soi pour les réaliser.
Après cette première expérience réussie, il me tarde de tester d'autres variantes : thon-mayonnaise, surimi, et bien d'autre encore.
Une petite photo prise rapidement pendant la réalisation :
et pour finir, gros plan sur l'un des maki sushi, je suis vraiment contente du résultat et la préparation de deux rouleaux de maki n'a pris en tout qu'une petite heure (cuisson du riz comprise)