Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog-notes gourmand
31 mars 2006

Petits cakes provençaux

Petits cakes provençaux
Voici une recette que je réalise régulièrement plutot en fin de semaine lorsqu'il faut utiliser les fonds de frigo. La recette de base, celle du cake, est toujours la meme et se décline à l'infini. A l'origine, ces petits cakes n'étaient pas du tout destinés...
Publicité
Publicité
29 mars 2006

Tartines aux carottes fondantes et à la feta

Tartines aux carottes fondantes et à la feta
Pour les diners un peu tardif, j'aime manger des plats légers. Mais il ne faut pas pour autant que le repas se résume à une soupe. C'est pourquoi l'idée des tartines aux carottes de Cléa m'a tout de suite plu. J'ai tous les ingrédients sous la main et...
28 mars 2006

Cuisinons le poireau !

Cuisinons le poireau !
Dans la série des légumes, après les asperges, voici les poireaux ! C'est un légume de saison que j'apprécie beaucoup en fondue tout simplement mais j'ai récemment testé deux recettes délicieuse que je veux vous faire partager. Vous connaissez certainement...
26 mars 2006

Asperges au parmesan

Asperges au parmesan
Me voila pleine de bonnes résolutions avec l'arrivée du printemps : on pense à sa ligne, on cuisine plus de légumes, patati, patata... C'est donc en toute logique que je reviens cette fois-ci du marché avec tout plein de légumes dont une botte d'asperges...
23 mars 2006

Mijoté épicé de tofu aux légumes

Mijoté épicé de tofu aux légumes
Ayant peu de temps pour cuisiner le midi, j'opte souvent pour des plats que l'on peut préparer le week end, et réchauffer sans qu'ils perdent gout et texture. Il s'agit la plupart du temps de plats mijotés. Pour ce billet par exemple, j'ai utilisé un...
Publicité
Publicité
21 mars 2006

Gâteau à la carotte

Gâteau à la carotte
Inspirée par les nombreuses recettes de gâteau à la carotte vues sur la blogosphère, je m'étais lancée il n'y a pas longtemps dans une première expérience très réussie de gâteau à la carotte et à la noix de coco avec un soupçon d'eau de fleur d'oranger...
20 mars 2006

Far aux abricots moelleux

Far aux abricots moelleux
J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de mon petit livre de recettes bretonnes lorsque j'avais confectionné des crepes. Une fois n'est pas coutume, voici une deuxième recette extraite de ce livret : le far. Oui, je sais, ce n'est pas bien original, le...
19 mars 2006

Pides turcs épinards-fêta

Pides turcs épinards-fêta
J'ai récemment lu le billet d'une Omelette qui parlait de pide. Huh ??? ... Quoi qu'est ce un pide ? Et puis d'abord, est ce qu'on a déjà vu une omelette parler ? En d'autres termes, Mathilde du blog Chez Omelette nous a récemment fait découvrir une spécialité...
12 mars 2006

Poulet à l'orange

Poulet à l'orange
C'est dimanche, il ne fait pas encore bien chaud alors on prend notre temps et on prépare des petits plats mijotés qui réchauffent. Mais attention, le printemps est bientot proche (enfin j'espère) alors pas question de faire des plats en sauce très caloriques...
11 mars 2006

Essais et expérimentations de fonds de tarte

Essais et expérimentations de fonds de tarte
Récemment, Cléa a publié un billet donnant des idées de variantes pour nos fonds de tartes sucrées ou salées. En y pensant, c'est vrai que j'utilise toujours la meme recette à base de farine semi-complète, d'huile d'olive, d'eau et de sel ou de sucre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Blog-notes gourmand
Publicité
Publicité