Cake au pesto et au parmesan
Mon gout pour la cuisine m'a dans un premier temps conduit sur le site de Supertoinette. Puis de fil en aiguille, j'ai découvert les blogs, plus intimistes, que je consulte maintenant TRES régulièrement au détriment de Supertoinette. Il faut dire qu'il y a beaucoup de monde sur ce site mais je le consulte quand meme de temps en temps ce qui m'a amené récemment à découvrir une recette de cake plutot originale que j'ai testée et approuvée. La recette de base est celle du cake au pesto, ça donne une couleur verte plutot rigolote. J'ai ajouté quelques dés de jambon et des dés de parmesan et servi le tout avec une salade agrémentée de tomates séchées, c'était vraiment délicieux ! Une recette à refaire donc, et je pense qu'il serait intéressant de le tester avec un autre fromage "fort" en gout : chèvre, cantal... Des amateurs ?
Cake au pesto et au parmesan
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 150 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g beurre fondu
- 1/2 verre de lait
- 1/2 pot de pesto
- dés de jambon
- dés de parmesan
La recette :
- mélanger la farine et la levure, former un puits, casser les oeufs et mélanger
- ajouter dans l'ordre le beurre fondu, le lait, puis le pesto, mélanger
- ajouter enfin les dés de jambon et les dés de parmesan
- verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 40 à 45 minutes à 180°C
Première vue du cake à sa sortie du four, ça embaumait le pesto à peine la porte du four entrouverte, hmmmm...
Et deuxième vue une fois tranché, la couleur "vert martien" surprend, mais voila une recette de cake qui change.