Il y a quelques temps, Omelette nous avait fait découvrir une recette chinoise à base de pois gourmands qui m'a fait très envie. Petite modification par rapport à sa recette : j'ai blanchi les légumes avant de les poêler et j'ai ajouté une carotte, pour le reste, j'ai suivi sa recette à la lettre et les légumes étaient tout de même croquants comme je les aime. Je dois dire que la sauce était délicieuse et les légumes s'étaient bien imprégnés de son goût. Un plat léger qui a parfaitement accompagné un pavé de saumon cuit en papillote. Merci Omelette pour cette recettes aux saveurs asiatiques !

Sauté de pois gourmands aux oignons à la chinoise


pois_gourmands

Ingrédients :
- haricots mange tout (100 g / personne)
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 càs huile
- 2 càs de soja
- 3 pincées de sucre en poudre
- sel
- 1 càs de vinaigre balsamique

La recette :
- blanchir les légumes séparément 5 à 10 minutes chacun (selon le "croquant" souhaité pour les légumes)
- dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec l'huile
- lorsqu'ils sont translucides, ajouter les légumes et les poêler
- ajouter la sauce soja, le vinaigre balsamique et le sucre
- remuer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le jus réduise, servir chaud