Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog-notes gourmand
24 janvier 2006

Bouchées au potiron

Voici une recette testée pour utiliser un restant de purée de potiron qui s'est avérée délicieuse. Ces bouchées peuvent être proposées à l'apéro ou servies en entrée accompagnées de mâche. Le goût de la farine de châtaigne se marie merveilleusement bien avec celui du potiron. Un mélange de saveurs que je vous laisse découvrir...

Bouchées au potiron


bouchees_potiron

Ingrédients :
- 2 oeufs
- 150 g farine (moitié farine blanche, moitié farine de châtaigne)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 càs huile d'olive
- 2 càs de crème liquide
- 1 ramequin de purée de potiron
- sel, poivre, noix de muscade
- copeaux de parmesan

La recette :
- battre les oeufs avec la farine et la levure
- ajouter l'huile, la crème liquide puis la purée de potiron, l'assaisonnement et les copeaux de parmesan
- verser la préparation dans des petits moules et enfourner pendant 35 minutes à 170°C

Publicité
Publicité
Commentaires
K
bien appétissants en tout cas !
G
Et c'est surement tres bon!
P
C'est joli comme tout !
Blog-notes gourmand
Publicité
Publicité