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Blog-notes gourmand
18 janvier 2006

Petits cakes de chou fleur au thym

Des petits cakes rigolos avec un coeur de chou fleur : de quoi faire aimer les légumes aux plus réticents. Eh oui ! Il faut tous les jours se creuser la cervelle pour faire manger et surtout aimer les légumes si bons pour la santé aux réfractaires. Ajourd'hui, j'ai trouvé l'astuce en les cachant dans de petits cakes accompagnés d'une belle salade aromatisée à l'huile de noix.

Réaction de l'intéressé à la vue des cakes : "Hmmm... ça a l'air appétissant !"
Réaction de l'intéressé après avoir tranché un cake : "Ah mais il y a des légumes dedans... beurk !"
Réaction de l'intéressé après avoir gouté : "C'est bon finalement"

Et le voila qui finit toute son assiette sans laisser une miette de cake ni même une feuille de salade : pari gagné !

Cake de chou fleur au thym


cake_chou_fleur_1


Ingrédients
:
- 2 oeufs
- 150 g farine
- 1/2 càc levure
- 40 g beurre fondu
- 1/2 verre de lait
- quelques bouquets de chou fleur cuit
- sel, poivre, thym, 1 pincée de cumin, graines de sésame

La recette :
- battre les oeufs avec la farine, le sel, le poivre, le cumin et le thym
- ajouter le beurre fondu puis le lait en mélangeant bien
- dans des moules à muffins, disposer les bouquets de chou fleur et verser la pâte dessus
- saupoudrer de graines de sésame et enfourner pendant 35 minutes à 180°C

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Commentaires
N
trop bien ces cakes!<br /> <br /> http://www.animals-superstars.com/photo-104803.html
M
C'est très amusant comme idée ça me rappelle les flans paysagés de brocolis de " il faut en finir avec la cuisine des mémés" , mais en version cake ! belle façon de faire apprécier les légumes
K
SUPER CES PETIT CAKES !
I
Je suis sûre que c'est excellent!
C
Si c'est aussi bon que beau c'est super.
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