Tarte rapide pour dessert improvisé
Voici une recette de dessert vraiment rapide à faire et simplissime. Très pratique lorsqu'un ami reste manger un soir à l'improviste. Après dégustation, je me suis dit que des écorces d'orange confites auraient apporté un petit plus à cette tarte chocolatée, ce sera pour la prochaine fois...
Tarte aux noix et au chocolat
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 tasse de noix
- 125 g de noix concassées
- 75 g de chocolat noir (au moins 60 % de cacao)
- 1 oeuf
- 15 cl de crème liquide
- 25 g de sucre
La recette :
- préchauffer le four à 170°C
- étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et cuire à blanc pendant 10 minutes
- à la sortie du four, parsemer les 3/4 des noix sur le fond tarte
- faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide
- battre l'oeuf avec le sucre pendant 2 minutes, ajouter le chocolat fondu, bien mélanger et verser le mélange sur le fond de tarte
- enfourner pendant 10 à 15 minutes et parsemer la tarte avec le reste des noix concassées
- servir avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille
(les noix peuvent être remplacées par des noisettes)