Une assiette de vitamines !
Les températures frisent 0°C, on sort les doudounes, écharpes et gants pour sortir, il faut gratter le givre sur le pare-brise le matin... ça y est, l'hiver approche à grand pas. Alors pour se réchauffer et faire le plein de vitamines, rien de tel qu'une bonne assiette de légumes de saison... (et en plus, c'est un plat économique)
Choux de Bruxelles au thon sauce moutarde
Ingrédients :
(pour 1 personne)
- 100 g de choux de bruxelles
- 1 petite carotte
- 1 petite boîte de thon
- crème fraîche
- 1/2 cuillère à café de moutarde forte
- 1 gousse d'ail
La recette :
- porter à ébullition une casserole d'eau
- cuire les choux de bruxelles pendant 15 minutes et la carotte en rondelles pendant 8 minutes
- dans une autre casserole, faire revenir l'ail émincé finement avec 1 càs d'huile d'olive
- ajouter la moutarde, la crème liquide, saler, poivrer, mélanger
- ajouter le thon émietté, les choux de bruxelles et les rondelles de carotte, laisser chauffer 2 minutes supplémentaires et servir aussitôt