Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog-notes gourmand
21 novembre 2005

Une assiette de vitamines !

Les températures frisent 0°C, on sort les doudounes, écharpes et gants pour sortir, il faut gratter le givre sur le pare-brise le matin... ça y est, l'hiver approche à grand pas. Alors pour se réchauffer et faire le plein de vitamines, rien de tel qu'une bonne assiette de légumes de saison... (et en plus, c'est un plat économique)

Choux de Bruxelles au thon sauce moutarde


choux_bruxelles

Ingrédients :
(pour 1 personne)
- 100 g de choux de bruxelles
- 1 petite carotte
- 1 petite boîte de thon
- crème fraîche
- 1/2 cuillère à café de moutarde forte
- 1 gousse d'ail

La recette :
- porter à ébullition une casserole d'eau
- cuire les choux de bruxelles pendant 15 minutes et la carotte en rondelles pendant 8 minutes
- dans une autre casserole, faire revenir l'ail émincé finement avec 1 càs d'huile d'olive
- ajouter la moutarde, la crème liquide, saler, poivrer, mélanger
- ajouter le thon émietté, les choux de bruxelles et les rondelles de carotte, laisser chauffer 2 minutes supplémentaires et servir aussitôt

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Intéressante, cette petite recette, je la retiens
Blog-notes gourmand
Publicité
Publicité